Новый ресторан звездного шеф-повара Дмитрия Зотова — на этот раз китайский.
Треть успеха — личное обаяние автора. Еще столько же — его фантазия. И лишь оставшаяся треть — достоверность. Madame Wong нельзя назвать аутентичным китайским рестораном. Это ресторан современной китайской или, точнее, гонконгской кухни в авторской версии Дмитрия Зотова. То, как он ее увидел, запомнил, воспроизвел, на совести автора.
Чтобы сразу попасть с Madame Wong в одну тональность, нужно заказать сет классических закусок. Здесь их подают на манер арабских мезе или корейских панчанов — полдюжины маленьких плошек на компанию. Очень удобно для тех, кто никак иначе не решился бы заказать порцию черных «тысячелетних» яиц или закуску с акробатическим названием «язык в ухе». Идеальное сопровождение — пиво. Особенно хорошо оно будет сочетаться со
У Дмитрия Зотова замечательный талант: любую историю он умеет пересказать понятными словами, пусть не дословно точно, но близко к оригиналу. Так было с шотландской кухней в Haggis Pub & Kitchen, так теперь с китайской в Madame Wong. Эту бы «Мадам» размножить сетью по всей Москве, но она рядится в интерьеры, демонстрируя внушительной величины открытую кухню от итальянского дизайнера Андреа Виакава. И наверняка даже войдет в тренд, несмотря на то что в
- цыпленок, маринованный в саке, — 470 р.,
- салат из помело с креветками — 620 р.,
- яичный куриный суп с гребешком — 390 р.,
- сет дим-самов — 650 р. за 6 шт.,
- хрустящая утка Wong — 1100 р.,
- конжи с крабовыми крокетами — 520 р.