Пивзавод
Капризы столичной погоды привели к неожиданным результатам – рестораторы решили то ли отложить, то ли вовсе отменить пивной летний бум. То есть пиво, конечно, по-прежнему наливают гостям в любых количествах, но вот новые места для удовлетворения пивной жажды открывать не спешат. На этом фоне появление каждого «узкоспециального» ресторана выглядит приятным сюрпризом. Даже при полном отсутствии у него оригинальных взглядов на многие вещи.
Привлекательность нового ресторана «Пивзавод» как раз в его неоригинальности. Чешско-немецкая пивная карта не смущает незнакомыми сортами, бодро перечисляя не раз уже опробованные «Крушовице», «Велкопоповицкий козел», «Эрдингер». Меню с готовностью демонстрирует дежурные закуски: пивные креветки, куриные крылья, кальмаровые кольца, чесночные гренки. Единственный вид развлечений, «рифмующийся» с пивопитием – пассивный спорт перед плазменным экраном. Чтобы гости не скучали, плазмы повсюду: в зале, над баром, на антресолях. Из неожиданного, разве что огромный африканец Ричард, жарящий стейки за стеклом открытой кухни. Совсем недавно Ричард заправлял на кухне эстетского «Био Гурме», поэтому в хороших продуктах он толк знает. Вот и в «Пивзаводе» если говядина, то австралийская, если ягнятина, то новозеландская.
Нет смысла кого-то обманывать и уговаривать ехать сюда из другого района. «Пивзавод» - событие исключительно местного значения. Теперь обитатели четырех-пяти окрестных кварталов могут рассчитывать на свежее пиво и достойного уровня еду, которая в границах Садового кольца обошлась бы им процентов на 30 дороже. Мексиканская кесадилья, вьетнамские спринг-роллы, индийские блюда-карри, итальянские пасты на соседних страничках меню исключительно для удовлетворения их же гастрономического любопытства, тут уж никакой претензии на аутентичность – вариант «лайт». Зато любого из тех, кто до сих пор сомневался, что за пределами Третьего транспортного кольца тоже есть жизнь, пригласить не стыдно.
Кухня пивная интернациональная.Шеф-повар Сергей Егоров. Гриль-шеф Ричард Нгум Нгум
Куриные крылья 270 р., бутерброд с килькой 70 р., стейк из говяжьей вырезки 420 р., колбаски из баранины 310 р., кесадилья с говядиной 290 р., барабулька на гриле 470 р.