Лучшие ресторанные предложения на Масленичную неделю.


Ресторан «Московский» и бар «Александровский» гостиницы «Националь» по традиции встречают Масленицу во всеоружии — кроме обычных пшеничных, здесь можно попробовать ржаные, пшенные и гречневые блины (по 220 руб.). А также совсем нерастиражированный вариант — блины с припеком. Вспомнив старый русский рецепт, шеф-повар «Националя» Евгений Мороз запечет в блинах лосося, грибы, яйцо, язык или сыр (по 390 руб.). На компанию или по особому случаю — блинные пироги: кулебяка с лососем и крабами (690 руб.) или с куриными потрошками, гречкой и жареным луком (890 руб.) и «Царская лазанья» со шпинатом, сыром и помидорами (590 руб.).

«Шинок» взялся продемонстрировать, что блины можно приготовить практически из чего угодно. В его меню есть и манные, и кукурузные, и гречневые, и капустные (по 210 руб.). Но по-настоящему превзошел всех «Шинок» по части начинок. С судаком, мозгами, семгой и сигом и т.д. Занятно будет изучить и украинские масленичные форматы: мешочки-котомки, треугольные бендерки, тонкие налисники и пышные папошники.

Ресторан «На мельнице» берет не разнообразием, а антуражем. Здесь отпраздновать с друзьями Масленицу можно по-купечески, даже икру будут подавать к столу с ложечками из натурального перламутра. Пшеничные или гречишные блинчики (по 100 руб.) предложат с икрой (380 и 3900 руб.), осетриной (580 руб.), семгой (300 руб.), сигом (420 руб.), паштетом из семги (210 руб.), форшмаком (170 руб.), телятиной (550 руб.). Кроме того, отдельная глава в меню посвящена сладкой Масленице и домашнему варенью.