Любите лезть не в свое дело? В «Розмарине» вам самое место. Домохозяйкам вряд ли понравится. Они в таких акциях участвуют каждый день. Тем же, кто давно не вставал к плите, предложение составить свой ужин из перечисленных в ингредиентов заинтересует. Любите лезть не в свое дело? Считаете себя непризнанным гением? В «Розмарине» вам самое место. Домохозяйкам вряд ли понравится. Они в таких акциях участвуют каждый день. Тем же, кто давно не вставал к плите, предложение составить свой ужин из перечисленных в меню ингредиентов покажется занятным. Взять на себя придется все: выбор продуктов, способ готовки, соус и сервировку. Меню, услужливо демонстрирующее цены за 100 г, отнюдь не облегчает задачи, потому что 100 г например зеленого салата - это клумба, а то же количество телятины на косточке – более чем скромная порция. Калькулировать меньшие величины в уме практически невозможно.

Есть в списке «исходных материалов» глава, для которой даже домохозяйки могут сделать исключение, - «Деликатесы». Гребешки, тигровые креветки, тунец, фуа-гра, пармская ветчина и пармезан - не частые гости на домашней кухне. Тем благодатнее почва для экспериментов. Самые удачные обещают занести в меню a la carte под именем автора. Однако увлекаться все равно не стоит, лучше подстраховать свой ужин хотя бы одним блюдом от шеф-повара: большим салатом из арбуза и ветчины или из телячьих ушек, ризотто с фасолью и угрем, тальятелле с семгой или картофельными ньокки с морепродуктами. В новом итальянском меню, появившемся в «Розмарине» незадолго до начала «самообслуживания», немало любопытных образцов для подражания.