К сезону лисичек известные рестораны Петербурга поделились с VashDosug.ru самыми интересными рецептами из них.
Пожалуй, никто не может равнодушно пройти мимо призывно ярких и ароматных грибов: даже те, кто в принципе не любит лесные грибы, исключительно относятся и считают за лакомство именно лисички. Попробуйте сотворить свой гастрономический шедевр с помощью данных рецептов.
От ресторана «Тесто»:
«Паста с жареными лисичками, пармской ветчиной и овощами»
Как приготовить?
Лисички обжариваются с луком, тимьяном и паприкой с добавлением пармской ветчины. Соус для пасты готовится на основе куриного бульона. Пасту выбираем исключительно из твердых сортов пшеницы.
«Жареные лисички с эстрагоном, картофелем и сметаной»
Как приготовить?
Грибы обжариваются в оливковом масле с добавлением эстрагона (другое название этой зелени – тархун), что делает блюдо более ароматным и изысканным. Молодой картофель готовится со свежим горошком.
От ресторана «Буффало»:
«Филе-миньон с лисичками, тушеными в сметане с сыром дор блю»
Как приготовить?
Для приготовления гарнира из лисичек к филе-миньону из говядины, лисички отварить в подсоленной воде 5-7 минут. На раскаленной сковороде обжарить репчатый лук, добавить подготовленные лисички, распустить сыр дор блю, заправить сметаной, добавить соль и перец по вкусу, тушить в течение 2-3 минут.
От ресторана «Винегрет»:
«Суп из печеного картофеля с жареными лисичками»
Как приготовить?
Картофель жарится на сковороде с луком пореем на растительном масле. Затем доводится до готовности в печи. Добавляем овощной бульон и взбиваем в блендере. Лисички обжариваем на сливочном масле с тимьяном и лавровым листом.
А также
Секрет приготовления этих блюд пока не раскрыт – их можно попробовать только в самих ресторанах.
«Карпаччо с лисичками и сыром таледжио» и «Пицца с лисичками» в ресторане «Моцарелла».
«Ризотто с лиcичками» и «Папарделле с креветками, лисичками и рукколой» в ресторане Gusto.
«Лисички жареные с картофелем» и «Лисички жареные в сметане и сливках» в ресторане «Денисов и Николаев».