В заведениях города в самом разгаре сезон глинтвейна и горячих коктейлей. К тому же нельзя забывать и о традиционных безалкогольных напитков, которые особенно хороши в горячем виде.
VashDosug.ru узнал, какие напитки предлагают своим посетителям популярные бары Санкт-Петербурга.
Напитки в баре «812»:
«New Hot Buttered Rum»
Ингредиенты: сливочное масло со специями, яблочный сок, темный ром, лимон, биттеры.
«39&Сэм»
Ингредиенты: клубника, ежевика, имбирь, клюква, джин
Напитки в ресторане «ПирО.Г.И.»:
Классический глинтвейн
Ингредиенты: мед, сухое столовое вино, сладкий апельсин (внутрь коктейля), жженая цедра апельсина, которая поджаривается зажигалкой и ею протирается обод бокала, нужно для аромата, апельсин — для того, потому необходимо немного «перебить» аромат лимона, наличие кислоты которого портит восприятие вина, корица, гвоздика. Все ингредиенты подогреются паром с помощью каппуччинатора.
Грог
Ингредиенты: смесь чёрного байхового чая с медом , рома, лимона и корицы.
Пунш
Ингредиенты: месь сока ананаса, рома и апельсина с добавлением меда. Легкий горячий напиток, в котором, как и в гроге, не чувствуется алкоголь.
Пепперончино
Достаточно редкий напиток. В «ПирО.Г.И.» это антоним глинтвейна. Ингредиенты: готовится из сухого белого вина, меда, лимона, сока лайма, корки лайма — для обода бокала, чёрного перца, табаско. Все это греется капуччинатором. По желанию добавляется биттер ангостур.
Напитки в баре «Цветочки»:
Белый глинтвейн
Ингредиенты: белое сухое вино, лимонный ликер Лимончелло, с добавлением меда, кардамона и свежих фруктовых соков.
Глинтвейн по-сибирски
Ингредиенты: красное сухое вино, коньяк, свежие фрукты, корица, мускатный орех и другие пряности.
Мятный глинтвейн
Ингредиенты: красное сухое вино, черносмородиновый ликер, ежевика, свежая мята и гвоздика.
Ежевичный грог
Ингредиенты: напиток готовят на основе черного чая с добавлением рома, замороженных ягод, свежего яблока и пряностей.
Напитки в «Дайкири-бар»:
«Шерстяные Носки, Связанные Моей Старенькой Бабушкой»
Ингредиенты: сироп медовый, сироп сахарный, микс имбирный, имбирь, корица, перец черный, орех мускатный, гвоздика, бадьян, чай черный.
«Теплые Варежки»
Ингредиенты: ром Captain Morgan Spiced, ликер Gold. Strike, сироп медовый, сироп мохито, сок яблочный, корица.
Напитки в ресторане «Общество чистых тарелок»:
Масала чай
Ингредиенты: черный чай, молоко, специи.
Грог и Горячая облепиха с медом
Ингредиенты грога: черный чай, ром, специи.
Коктейль в кафе Philibert:
Мятный глинтвейн
Ингредиенты: красное сухое вино, сироп черной смородины, специи (мята, мед, гвоздика, корица).
Благодарим за помощь при подготовке материала: бар «812», бар «Цветочки», «Дайкири-бар», рестораны «Общество чистых тарелок», «ПирО.Г.И.» и кафе Philibert.