«Италия ближе, чем кажется» — так, пожалуй, тезисно можно назвать то, что с 2010 года доказывают молодые, но стремительно развивающие рестораторы проекта ITALY GROUP, Михаил Соколов и Тимур Дмитриев — в гастрономическом смысле, конечно. Очередным подтверждением стал новый ресторан итальянской кухни — «Goose Goose».

Тщательно выбирая локацию для своих «детищ», владельцы постарались и на этот раз — в здании Театра эстрады им. Аркадия Райкина (по адресу Большая Конюшенная улица, 27) в конце сентября открыл свои двери «Goose Goose», и стал 10-м по счету заведением ресторанной сети. Ближайшие соседи ресторана: со стороны Невского проспекта — бар-ресторан «Арка», знаменитый своими вечеринками и диджей-сетами, а с другой — ДЛТ. «Goose Goose» в чем-то напоминается полюбившуюся с лета 2012 года «Арку», но это лишь первое впечатление и дело лишь в общем устройстве, — бар внизу, ресторанная зона на втором этаже — продиктованном архитектурой дома (оба ресторана находятся в одном и том же здании). Да и площадь нового места превосходит «соседа» в разы.

Но обо всем по порядку. При входе вам предложат оставить свои вещи в гардеробе, а уже через пару метров вы попадаете в «Bar27» — пространство, которому владельцы решили дать отдельное название и воспользовались нумерацией дома. Лаконичная барная стойка из темного дерева и вторящее ей интерьерное решение, элементы стиля лофт и приглушенный свет — создают правильную атмосферу особенно для вечернего отдыха. Винную карту проработала сомелье Анна Москвитина: помимо редких экземпляров из Италии и Франции представлены около 200 позиций вин. Коктейльной картой занялась команда барменов «Musthavebar». На первом этаже также есть зона, где можно комфортно расположиться за столиками с диванами и заказать что-нибудь глобальнее напитков, например, итальянские закуски, пасту и десерт.

Интерьер второго этажа — напротив, красочный, но не пестрый, с расписанными стенами в духе полотен Мондриана, над которыми трудились граффити-мастер Павел Wais, и художники Иван Плющ и Александр Климцов. Просторный зал с большими обеденными столами, сделанными специально для ресторана, и английскими разноцветными креслами переходит в следующий, приватный зал, который великолепно подойдет для семейных и дружеских торжеств и различных мероприятий «для своих». Многофункциональность этой комнаты не единственное достоинство — здесь еще есть выход на балкон с видом на Конюшенную, естественно, — оказаться чуть выше суеты города, это ли не счастье...

Создание дизайна «Goose Goose» владельцы доверили петербургского архитектору Дмитрию Давыдову, что сказать: получилось очень стильно и, что немаловажно, уютно.

Кухню возглавил харизматичный Валентино Бонтемпи, итальянец, известный шеф-повар собственного московского ресторана «Bontempi» и друг основателей ITALY-GROUP. По мнению Бонтемпи, главные критерии кухни — это мастерство и свежие качественные продукты, а основные ингредиенты — оливковое масло, морепродукты и томатная паста.

Следуя своим представлениям, шеф-повар обходит в меню привычные позиций, типа салата «Цезарь», поэтому вас ждут сюрпризы и соответствующие цены. Настоящим восторгом станут нежнейшие домашние равиоли из крапивы с козьми сыром и йогуртом (700 руб.), — поверьте, это стоит попробовать. И обязательно попробуйте чудо-десерт, который в меню значится как домашнее мороженое ручной работы, только учтите, что порция готовится минимум на двоих (800 руб.). Уникальность его в том, что наряду с фруктами в состав входят овощи, все это мелко рублено и заправлено шариком мангового сорбета.

Как и в других заведениях сети альтернативой итальянскому меню служит японское — куда же без роллов. Ассортимент блюд пока небольшой, но как уверяют владельцы — это вопрос времени.

Buon appetito!

Цитаты из меню:

  • Брускетта с кальмарами и соусом из чернил каракатицы — 480 руб.
  • Тёплый салат с осьминогом и кенийской фасолью — 800 руб.
  • Крем-суп из фенхеля с копченым лососем — 500 руб.
  • Домашние фетучини алла Болоньезе — 560 руб.
  • Бранзино на гриле (морской волк) — 1290 руб.
  • Маринованный кролик на гриле с радичио — 1100 руб.
  • Пирожное «Мильфей» — 400 руб.
  • Американо — 270 руб.
  • Вина по бокалам — от 270 руб.

Адрес: Большая Конюшенная ул, 27.
Часы работы: «Bar27» — вс-чт: с 12:00 до 02:00; пт-сб: с 12:00 до 04:00; ресторан «Goose Goose» — ежедневно с 18:00.