2 апреля в центре Петербурга на территории нового жилого комплекса “Смольный парк” у Смольного собора открылся ресторан авторской кухни Kontora.
Новое заведение открыла норвежско-русская команда во главе со Станиславом Федулиным. Станислав, идеолог проекта, родом из Петербурга, последние 12 лет проработал в Норвегии в ресторанном бизнесе и не понаслышке знаком с последними европейскими гастрономическими веяниями. Именно ему и пришла мысль вернуться в родной город, чтобы открыть заведение с качественной европейской кухней.
Возглавить кухню пригласили Фрудо Хелберга (Frode Helberg) — молодого и амбициозного шефа-повара из Норвегии. Фрудо Хелберг начал свою кулинарную карьеру еще в 14 лет и уже к 31-му году имеет богатый опыт работы в ресторанах двух полушарий — от Норвегии до Австралии.
В тандеме с Фрудо творить на кухне Конторы будет су-шеф Мари Соммерчайлд (Mari Beate Sommerschild), которая также успела поработать на разных континентах и имеет в послужном списке рестораны в Америке, Франции и Норвегии (включая ресторан Bagatelle, отмеченный гидом Мишлен).
Управлять залом позвали Алексея Бесчастного, за плечами которого работа в Probka Family ресторатора Арама Мнацаканова, а также собственный успешный бар в Петербурге.
Дизайн ресторана создала Аня Арсентьева. Скандинавский дух проекта молодой дизайнер с блеском воплотила в интерьере посредством чередования фактур и природных материалов: в облицовке здания — стекло и камень, которые в обеденном и барном зале сменяются на более тонкую игру дерева и стекла. Столы из бука и пол из массива дуба выполнены талантливыми мастерами из Петербурга. Стилистика интерьера — подчеркнутый минимализм и лаконичность, не отвлекает от еды и вполне коррелирует с петербургским настроением.
Небольшое меню включает немногим более 20 позиций, в основе которого тонко-выверенная авторская кухня: затейливая, но не перегруженная еда, интересные сочетания и уважение к натуральному продукту.
В меню Kontora повара-норвежцы включили: салат с лососем слабой соли, приготовленном в норвежском стиле, жареный кальмар с пряной хариссой, треску с салатом Панзанелла, десерт Павлова, Брауни с белым шоколадом или французский классический крем-брюле.
Винная карта, собранная большей частью из вин Старого и Нового Света, оставляет простор для фантазии, не усложняя выбора, и предлагает идеальную винную пару к любому из блюд меню. Всего гостям предлагают около 100 позиций.
Средний чек — 1500 руб. без напитков.
Вы можете изменить этот текст