На углу Невского и Суворовского проспектов создатели необычного авторского мороженного ОТМОРОЖЕНОЕтм открыли удивительный ресторан «Центр экспериментальных вкусов мороженого», главная концепция которого «Мороженое из чего угодно».
Первый в стране и Петербурге «Центр экспериментальных вкусов мороженого» оформлен в стиле советского модернизма конца 70-х годов. Яркие, красные диваны и стулья эффектно смотрятся в обрамлении темных стен, а сложные геометрические панели на стенах и потолке добавляют интерьеру глубины. Смысловым центром помещения ресторана стало огромное яркое панно с космическим сюжетом и библейскими намеками. Стилистика изображения отсылает к советской эпохе с романтичными мечтами о прекрасной утопии светлого будущего.
В такой обстановке хорошо знакомые с детства блюда советской кухни подаются в необычном виде в сочетании с топпингами из «отмороженого» со вкусом рыбы, овощей, сыра и даже индейки. Салатная классика — мимоза, селедка под шубой и оливье, дополнена мороженым из отечественного копченого сыра, сочной свеклы и зеленой травы. В любимых котлетах или отбивных с пюре вы тоже найдете мороженое. Оно есть почти во всех супах, к которым, по словам шеф-повара Алексея Митрофанова, мороженое подходит особенно хорошо.
Для тех, кто не за рулем — алькогольное мороженое с самбукой, блю кюрасао, виски или бейлизом. А вот самым маленьким гостям рекомендуем обратить внимание на сорт «Отмороженный индюк».
Адрес: Невском пр., 128.