Шеф-кондитер винного ресторана Molto Buono 2.0 Ильназ Искаков ввел в меню пять сладких сезонных новинок. Каждая из них достойна отдельного визита: авторский десерт с бокалом вина — это идеальный сюжет для не позднего осеннего вечера в Cеверной столице.
Самый концептуальный десерт этой осени «Wine 5» — красное вино в пяти текстурах: гель, желе, трюфель, мусс и пастила. А если к этому десерту добавить бокал бургонского — осеннюю хандру как рукой снимет.
Тыкве посвящается тирамису (390 р.) — огненно-рыжий, как королева осенних овощных прилавков, он готовится из кофейного бисквита с добавлением ликера «Амаретто». Тыква же участвует везде: карамелизируется, добавляется в мусс из маскарпоне, а также напоминает о себе легким хрустом тыквенных семечек.
Полюбившийся гостям крамбл сменил подачу — место летних ягод заняли янтарные ломтики хурмы (350 р.).
Тем, кто любит мощные ароматы, понравится «Копченая ваниль» (290 р.) — карамелизированную бриошь сопровождает крем, приготовленный с чаем Лапсанг Сушонг и таитянской ванилью.
А любителям шоколада шеф-кондитер посвятил брауни: арахисовое пралине, соленая карамель, арахис и перцем лонг сложились в эффектную шахматную партию прямо у вас на тарелке (310 р.).
Никаких плотных текстур, жирных кремов и высокой калорийности, словом, именно такие десерты можно назвать невинными!