Август промелькнёт — глазом не моргнёшь! Успей оценить все прелести коллаборации El Copitas Bar с сетью ресторанов Marketplace.
Marketplace и El Copitas Bar запустили совместную коктейльную карту 1 июня. Коллаб получился легким, и по-мексикански ярким, – с текилой, мескалем, капитами и калаверами (разноцветными черепами).
Всего в меню бара – десять новых коктейлей, из которых с мескалем и текилой – шесть позиций. Для тех, кто не пьет алкоголь по тем или иным причинам – четыре напитка. В меню кухни шесть новых блюд. Специальное предложение на тему Мексики действует в Martketplace до 31 августа.
El Copitas Bar – маленький, но очень популярный полусекретный бар с мескалем, пьяными коктейлями и простой мексиканской едой, точка в самом сердце питейного маршрута Петербурга. Его владельцы, настоящие профи, открыли заведение за один месяц и один миллион рублей, и спустя всего четыре года вошли в список 50-ти лучших баров мира, причем сразу на 39-й строчке.
«Батанга»: текила с холодной пепси, соленой карамелью и домашним сиропом из перцев чили. В «Батанге» текилу смешивают с холодной пепси, соленой карамелью и домашним сиропом из перцев чили. Этот коктейль придумал шестьдесят лет назад Дон Хавьер Дельгадо Корона – владелец одного из лучших баров мира La Capilla. По традиции коктейль следует размешивать ножом, по словам Дона Хавьера, это придает напитку особый дух.
«Ацтек Негрони»: текила, мескаль, вермут и шоколадный биттер. Любителям новых вкусов точно понравится «Ацтек Негрони» –мексиканская вариация классического негрони, где к вермуту добавляют текилу, мескаль и шоколадный биттер. Мескаль придает напитку дымный аромат, а биттер – мягкое шоколадное послевкусие.
Легкомысленный летний «Тепаче Шприц» – мексиканская версия сами знаете чего – только из нефильтрованного пива и ананасового сока.
Обладающая опохмеляющими свойствами «Мичелада»: пиво с пряным томатным соком. В меню два варианта – на лагере и на безалкогольном пиве.
А те, кто любит покрепче, оценят «Мескаль с сангритой», самый традиционный для простых мексиканцев дуэт: когда ужин в мексиканской семье заканчивался, женщины убирали со стола, мужчины собирались вместе и пили мескаль овощным соком, оставшимся от салата – так и появилась сангрита. Сангрита по версии El Copitas Bar – это томатный сок прямого отжима с добавлением специй, чипотле и копченой паприки.
Специально для веселых компаний команда мексиканского бара придумала «Текилу Мэйд» – отличную альтернативу сангрии и пуншу. Целый кувшин освежающего и утоляющего жажду напитка с текилой, игристым вином, свежей мятой и огурцом.
Один из старейших коктейлей с текилой – «Эль Диабло» с имбирной содовой и черносмородиновым ликером, который образует ярко-красные разводы, за что мексиканские бартендеры и прозвали его дьяволом.
Позаботились ребята и о тех, кто не пьет алкоголь (хотя бы пару дней в неделю), сделав для них три лимонада.
«Тепаче Лимонад» – лимонад, где вместо содовой безалкогольное пшеничное пиво. Кроме того, в его составе ананасовый сок прямого отжима и домашний сироп из стручков ванили.
«Гибискус Лимонад» и «Жасмин Лимонад» – безалкогольные вариации популярного мексиканского коктейля Paloma, главным ингредиентом в которых выступает грейпфрутовый фреш, придающий напиткам неповторимую свежесть и горчинку в послевкусии. Для пузырьков добавляют содовую, а для приятной сладости – сахарный сироп с добавлением отваров гибискуса, жасмина и сока алоэ.
Кроме того, в Marketplace подготовили специальное меню с блюдами мексиканской кухни.
- Вегетарианский боул с авокадо, бобами эдамаме, зеленой фасолью, чечевицей, нутом, кукурузой и соусом песто.
- Боул с лососем и авокадо, бобами эдамаме, киноа, зеленой фасолью, томатами, огурцами и гуакамоле.
- Буррито боул с курицей-гриль в мексиканских специях, авокадо, булгуром, овощами и соусом.
- Кукурузный крем-суп с беконом, батат и курица в мексиканских специях.
По правилам хорошей коллаборации (а El Copitas Bar и Marketplace их знают на «отлично», можете не сомневаться) ребята решили выпустить мерч.
Во-первых, это капиты – крошечные глиняные чашки, из которых пьют алкоголь в Мексике. В баре они именные и хранятся для постоянных гостей, а в рамках этого сотрудничества – брендированные и стоят символические 200 рублей. Игорь Зернов, совладелец бара El Copitas Bar, рассказал нам о том, что же такое “el copitas” и какую философию содержит в себе название заведения: «Изначально El Copitas – это сообщество, названное в честь чашек-капит, из которых пьют алкоголь в Мексике. Нам понравилась идея, что во многих столовых и заведениях они именные, и мы сделали их символами нашего бара. Сейчас у нас есть целая картотека (или библиотека чашек наших постоянных гостей) которым мы всегда рады. Так что можно сказать, что капиты – это ключевая часть нашей концепции, вокруг которой вращается вся жизнь бара. Мы их постоянно наполняем алкогольными напитками: текилой, мескалем, ромом и писко. Мы любим напитки, которые были напитаны энергией солнца, потому что в Петербурге нам всем этого явно не хватает».
Приобрести фирменные капиты можно во всех ресторанах сети Marketplace по весьма символической цене в 200 рублей.
Во-вторых, это та самая книга El Copitas Bar, которую теперь так сложно раздобыть, а в рамках коллаборации вся команда бара оставила в ней автографы и теперь экземпляр можно заполучить, поучаствовав в розыгрышах в социальных сетях Marketplace.
Ну и, в-третьих, ресторан оформлен в мексиканской тематике. Главный акцент на разукрашенных черепах — символ главного мексиканского праздника Дня мертвых. Его называют красивым словом «калавера» и продают в виде чашек, подсвечников, горшков для цветов и рюмок. Еще калавера бывают сахарные и съедобные, так что вы можете попробовать приготовить их дома. Немного инфернально, но очень по-мексикански.
Меню бара в Marketplace в Санкт-Петербурге:
- «Тепаче Шприц»—270руб. Апероль, текила, пиво Blanche de Fleur, ананасовый сок, ванильный сироп, лимонный сок
- «Мичелада» — 250 руб. Сангрита, лагер, лимонный сок, сахарный сироп
- «Мичелада» б/а — 250 руб.
- «Батанга» — 270 руб. Текила, сироп из перцев чили, соленая карамель, лимонный сок, пепси
- «Эль Диабло» в кувшине — 900руб. Текила, имбирная содовая, черносмородиновый ликер, лимонный сок, сахарный сироп
- «Ацтек Негрони» — 280 руб. Текила, мескаль, итальянский вермут, итальянский биттер, шоколадный биттер Мескаль с сангритой — 250 руб. Мескаль, сангрита
- «Текила Мэйд» в кувшине — 900 руб. Текила, игристое вино, огурец, мята, лимонный сок, сахарный сироп
- «Тепаче Лимонад» — 170 руб. Безалкогольное пиво, ананасовый сок, лимонный сок, ванильный сироп
- «Тепаче Лимонад» в кувшине — 550 руб.
- «Гибискус Лимонад» (лимонад / «Агуа де Джамейка») — 150 руб. Гибискус, грейпфрутовая содовая, сахарный сироп, розовая вода, лимонный сок
- «Гибискус Лимонад» в кувшине — 480 руб.
- «Жасмин Лимонад» (лимонад / «Агуа Верде») — 100 руб. Алоэ, жасмин, грейпфрутовая содовая, сахарный сироп, лимонный сок
- «Жасмин Лимонад в кувшине» — 350 руб.
Меню кухни в Marketplace в Санкт-Петербурге:
- Курица в мексиканских специях – 275 руб.
- Кукурузный крем-суп с беконом – 215 руб.
- Боул с авокадо – 355 руб.
- Буррито-боул – 355 руб.
- Боул с лососем и авокадо – 399 руб.
- Батат и корень сельдерея с соусом Чеддер – 229 руб.