Ресторан Блок
Известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл в Петербурге мясной ресторан.
Концепция «Блока» — с одной стороны кухня российских провинций, с другой — высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие зарубежные аналоги. При этом блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, а мясо самое разнообразное — более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только здесь.
В ресторане 200 посадочных мест в основном зале и еще около 300 на двух летних террасах с видом на Таврический парк и Смольный собор.
Цитаты из меню:
- каспийский залом с молодым картофелем и перепелиным яйцом,
- тартар с черным трюфелем,
- мурманский гребешок в медовом соусе с васаби,
- стейк «Квазимодо»,
- стейк «Эспадрон».