Кофейня Завтра будет кофе
Новое место, в самом центре Петербурга, с широким меню завтраков, которые подают весь день, отличным кофе собственной обжарки, местной кондитерской и ресторанным подходом к меню кухни.
Авторы видят новую для города концепцию «деловой» кофейни в оболочке ресторана. Позиционируя заведение как место для быстрых встреч, идеальное для: завтраков и деловых обедов, для времени между рабочими встречами наедине с ноутбуком и вкусной едой или просто для минут в теплой компании после прогулки по любимому городу.
Пространство «Завтра» с входом со стороны Итальянской улицы и окнами на ее пешеходную часть исполнено в лаконичном стиле с легким реверансом городу и театральному кварталу. Элементы ограждения, словно с канала Грибоедова, кариатиды и деревянный комод на стене,
явно найденные в старом городском фонде, вместе со стойками деловой прессы и самолетным пропеллером создают ощущение естественного движения консервативного Петербурга в светлое Завтра.
Меню «Завтра будет кофе» — это современная европейская еда из понятных качественных продуктов. Для шеф-повара ресторана Руслан Закиров не существует рамок и штампов. Смешивая разные вкусы, стили, ингредиенты и кулинарные традиций популярных кухонь мира, Руслан создает абсолютно новою форму блюда.
Отдельное внимание в заведении отводится кондитерскому искусству. Десерты «Завтра будет кофе» — это классика в современном авторском
прочтении шеф-кондитера Евгении Шефер.
После 8 вечера в заведении прекращают подавать кофе, ведь кофе будет завтра. В это время акценты смещаются на подобранную сомелье Юлией Хайбуллиной винную карту.
Создатели проекта разделяют вина на 3 категории: навсегда — авторский взгляд виноделов на классику; сегодня — самые актуальные сорта вин, собранные из наиболее известных винотек мира; завтра — авангардная коллекция, состоящая из биодинамических и органических вин.