Бар Печоринъ
Питейное заведение от команды ресторана «Северянин»: в концепции бара объединили классическую петербургскую рюмочную и современный бар.
В название вынесено имя главного персонажа романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени» (а само название стало своего рода декларацией концепции и обобщенным образом гостей).
«Печоринъ» расположился по-соседству с рестораном «Северянин» и продолжает историческую тему как в интерьере, выполненном в духе рюмочных рубежа XIX–XX вв, так и в меню и барной карте.
В барной карте, созданной Артуром Фроловым (Madbaren) главное место заняли классические настойки (Ерофеич на меде, хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и, конечно, коктейли «наливки» (350 рублей) по мотивам «Героя нашего времени», которые объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход. Их подают охлажденными как и классические русские наливки: Бэла (легкий винный аперитив с добавлением трав и сочных ягод. Белое вино, чёрная смородина, цветы гибискуса и красные ягоды), Княжна Мери (тонкий и парфюмерный напиток, восхваляющий свежесть и грацию. Грейпфрут, виноградная ратафия, кафирский лайм и аромат розы), Доктор Вернер (яркий цитрусовый коктейль с терпким послевкусием. Мандарин, джин, травяной ликер и свежесть эвкалипта), Фаталист (изысканное сочетание терпкого граната и сухого джина. Джин, гранат, травы и капля ликёра из кислой вишни).
В меню, составленное шеф-поваром ресторана «Северянин» Константином Опескиным, вошли закуски, бутерброды, салаты и сеты на компанию по рецептам северной, петербургской и русской кухонь.
Отзывы о «Печоринъ»
Посещал 05.04.19. Закуски готовят 30 мин. Нахамили и отказали в предоставлении книги жалоб и предложений. Включили в счет 100 руб не предупредив. Картофель не до готовили.