Ресторан Академия
«Академия» – респектабельный ресторан европейской кухни, стильный lounge-бар и вместительный банкетный зал в историческом центре Петербурга, на стрелке Васильевского острова.
Ресторан на Васильевском острове – легендарное место, известное клабберам. До 2004 года здесь, в старинном здании бывшего пакгауза Биржи, собирались сливки петербургского общества. В 2010-м – «Академия» вновь открыта для тех, кто во всем ценит хороший вкус. Изысканная кухня, стильный интерьер, высококлассное обслуживание – в основе философии «Академии».
Авторское меню в стиле фьюжн, которое обещает кругосветное путешествие вкуса. Холодный испанский томатный суп с крабовым мясом. Норвежский лосось, приготовленный на углях. Стейк из американской говядины. Суши, роллы, сашими – кулинарный привет из Японии. Итальянские сыры – на десерт... Для поваров «Академии» нет невозможного: любой гастрономический каприз здесь будет исполнен.
Коктейльная карта ресторана – собрание авторских коктейлей, многие из которых можно отведать исключительно здесь. Внятно структурированная винная карта поможет выбрать подходящий напиток продвинутым и начинающим виноманам, а также тем, кто «любит погорячее».
Интерьер «Академии» порадует деликатной вкрадчивостью дымчато-серого, переходящего в крайности белого и черного, оттененного вспышками стильного лилового. Геометричный хай-тек в сочетании с затейливым ар-деко рождают атмосферу «Академии», способную стать и фоном, и событием.
Официальный прием, свадьба, юбилей – любое событие, отмеченное здесь, станет запоминающимся событием. Банкетный зал рассчитан на 250 персон, зал а-ля-карт вмещает 100 персон. Возможны несколько одновременных вечеринок или одно большое праздненство. В целом пространство «Академии» – для 1000 человек.
К празднику здесь предложат составить индивидуальное меню: от легкого фуршета до эксклюзивного ужина с фирменными блюдами – барашком на вертеле, фаршированным судаком, фруктовым тортом с фейерверком...
Цитаты из меню:
- форель радужная в панцире из морской соли с пряными травами и соусом «Тар-Тар» – 1900 руб.
- салат с говядиной гриль, ростки сои, соус из тунца – 435 руб.
- жульен из краба – 470 руб.
- средиземноморский рыбный суп – 350 руб.
- рибай стейк – 980 руб.
- домашний «Тирамису» – 380 руб.