Ресторан New Island
«New Island» – первый плавучий ресторан в Санкт-Петербурге. Декорациями к изысканному ужину на теплоходе станут знаменитые архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга.
В меню ресторана «New Island» представлены блюда русской, средиземноморской и французской кухни в филигранном исполнении поваров ресторана. Вкусные и сытные горячие блюда составят основу обеда или ужина: царская уха с расстегаем, запеченное филе судака на подушке из ризотто с шафраном и соусом из петрушки, обжаренное филе черной трески с пюре из моркови, аспарагусом и соусом из моркови. Не оставят вас равнодушными приготовленный на гриле антрекот из говядины, сервированный картофелем, обжаренным с луком и маслом «Maitre d'hôtel», или конфи из утки с пюре из зеленого горошка и соусом из тимьяна.
Интерьер ресторана оформлен в элегантном классическом стиле, для накрытия используется гербовый фарфор, сделанный на заказ в Италии. В деталях прослеживается морская тематика: элементы корабельного дизайна, морские кителя как форменная одежда официантов. На верхней палубе «New Island» располагается основной зал со столиками на 2 и 4 персоны. Носовую часть нижней палубы занимает президентский зал – VIP-комната, где можно уединиться компанией в 15 человек.
«New Island» – первый плавучий ресторан в Санкт-Петербурге. Впервые гостей он принял еще в 1998 году, став своеобразным законодателем моды на «морскую трапезу».
Ежедневно, в период навигации, с 14:00 до 00:00 каждые два часа ресторан отчаливает от Румянцевского спуска на набережной Невы и отправляется в полуторачасовое плавание до Большеохтинского моста и обратно. По пути взору гостей ресторана предстанут Исаакиевский собор, стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Зимний дворец, крейсер «Аврора», Смольный собор. Каждый четверг New Island совершает ночную водную прогулку – вы сможете наблюдать за тем, как разводятся петербургские мосты.
Отзывы о «New Island»
Припарковали машину около набережной и отправились на борт. На борту корабля нас встретили и проводили к столику. Корабль тронулся, а нам постепенно стали приносить меню и выбранные блюда. Заказывали мы рыбу и вино, супы. Понравились официанты. Вежливые, учтивые, но при этом не было ванильного раболепия. Еда вкусная, порций нормальные. Единственное,с дуру решила попробовать суп-пюре из спаржи. Честно говоря,мне не очень понравился, хотя обычную спаржу с морковкой люблю. Но суп из спаржи это нечто другое,я бы сказала на любителя. А вот уха удачная,тут всё понравилось и съелось!
Хороший ресторан! Помимо возможности поесть, можно и город посмотреть и отдохнуть. На борту не укачивает,так что еслиу кого морская болезнь,то здесь она не проявится.