Ресторан Эривань
Частичка солнечной Армении в самом сердце Петербурга.
В прохладных залах вас ждет настоящая армянская авторская кухня и потрясающий интерьер, в котором нет ни одной случайной вещи: все эксклюзивно, все хранит в себе тепло этой необыкновенной страны.
Множество предметов и посуды изготовлено мастерами в Армении. Камины из розового туфа – камня, из которого построена вся историческая часть Еревана. Старинная мебель, подсвечники, ковры – творение армянских мастеров. Дизайном интерьеров занимался Микаэл Мкртчян – один из ведущих дизайнеров Армении.
Ресторан состоит из трех залов: VIP-зал – небольшая уютная гостиная с библиотекой, камином, мебелью XIX века. Это место не для громких застолий, а для тихого домашнего ужина в кругу близких и друзей, камерного общения. В большом зале ресторана армянские национальные элементы декора сочетаются с современными европейскими. Интерьер выдержан в светлых, золотистых тонах. Малый этнический зал оформлен в крестьянском стиле – с глиняной посудой ручной работы, ткаными коврами и скатертями с орнаментом.
Армянская кухня – одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и во многом сохраняются на протяжении более трех тысячелетий до наших дней. Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются весьма многообразно – и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе пищевого сырья, и в сохранении вкусовой гаммы, и в типе излюбленных блюд.
На вкусовые качества блюд армянской кухни значительный отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки. Поэтому многие блюда армянской кухни отличаются приятной нежной консистенцией.
Шеф-повар ресторана Эривань Армен Пиначян воплощает в жизнь сложные, почти забытые рецепты национальной кухни, которые собирались армянскими краеведами по всей стране.