Ресторан Bellini
Видовой ресторан в центре Санкт-Петербурга «Bellini» обладает непередаваемым шармом, присущим исключительно зданиям петровской эпохи – эпохи, когда время текло медленнее, и вечер проходил за неспешной трапезой.
Интерьер зала, к счастью, не стал попыткой досконально воссоздать обстановку XVIII века, однако есть в нем та же строгая, даже несколько суровая, но изысканная простота, которую сегодня называют минимализмом. Этот образ создают отделка стен и потолка серой штукатуркой и объемные, но очень легкие люстры, украшенные лишь ниткой со стразами, а главное – отсутствие лишних мелких деталей оформления. Они не нужны, так как сквозь высокие окна и балконные двери открывается вид, от которого захватывает дух: на Неву, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Медный всадник.
Обозревая окрестности отсюда, со второго этажа, вы понимаете, что становитесь частицей истории. При этом в зале присутствует дух современности, ироничная игра декора: рядом с креслами в классическом стиле – стулья из прозрачного пластика, из него же сделаны торшеры. Вместо видов Петербурга на стенах – гигантские, увеличенные в несколько раз фрагменты картин фламандцев. Здесь нет чего-либо такого, что можно назвать ожидаемым.
То же и в меню: блюда авторской средиземноморской кухни утонченны, но не носят громких названий. Просто «Салат со свежим тунцом, черри томаты, ростки сои, кунжутный соус» или «Телятина, грибной соус, сельдерей». Меню лаконичное, выдержанное, но в нем есть самые разные виды мяса, рыбы, морепродуктов, а также нежные супы и десерты, приготовленные по собственным рецептам. Среди них и «Корзиночка песочная с маскарпоне, свежие ягоды», и воздушный «Тирамису» с ярким апельсиновым вкусом.
Любое событие, праздник, который вы решите отметить в «Bellini», в видовом ресторане в центре Петербурга, не забудется никогда. Здесь происходят по-настоящему волшебные истории, а гостей ждут приятные сюрпризы. Величественные декорации за окном перенесут вас в сказку, а фейерверк на набережной станет прекрасным финальным аккордом вашего торжества.
Цитаты из меню:
- копченая утиная грудка, памело, микс салатов – 850 руб.
- морской гребешок гриль, яблоко, маракуйя чоус – 880 руб.
- крем-суп из запеченного перца, пармезан – 300 руб.
- черная треска, абрикосы, соус «Шампанское», парфе из аспарагуса– 1100 руб.
- лосось, рататуй – 700 руб.
- говядина рибай, артишоки – 1500 руб.
- каре ягненка, баклажаны, соус «Горганзала» – 1400 руб.
- черничный торт – 350 руб.