Ресторан Тройка
Ресторан «Тройка» не теряет своей популярности уже более 40 лет. При этом он остается современным и интересным для петербуржцев и гостей города, благодаря постоянным обновлениям.
Интерьер ресторана был полностью обновлен в 2017 году. «Тройка» предстала перед гостями в торжественной светлой гамме. Здесь во всем чувствуется русский дух: на входе гостей встречает птица Гамаюн, а Большой зал украшен грандиозным потолочным панно с изображением тройки запряженных белых лошадей мчащихся через заколдованный лес. Но центром внимания гостей, несомненно, является сцена с торжественным театральным занавесом — по вечерам он открывается, и начинается фееричное представление — знаменитое шоу-варьете.
«Тройку» отличает гармоничное сочетание всех составляющих, и конечно, немаловажной является кухня. Шеф-повар Алексей Макаров предлагает самые разнообразные блюда русской и европейской кухни: наваристый суп из бычьих хвостов с фасолью и комплиментом «Камамбер»; королевские креветки, фаршированные мини-кальмары со сладким горошком и соусом «Каталана»; кролик в соусе из копченого сыра с молодой капустной долькой и ароматным базиликом; салат с мясом индейки, зеленым яблоком, авокадо и фруктовым вуалью. На горячее можно выбрать и стерлядь, подкопченную на ольховой стружке, с овощным лечо и соусом на основе белого вина, и говяжью грудинку, томленную 48 часов, с кремом из сельдерея, тыквой и чипсами. Особенные блюда готовятся на банкеты: царский осетр с белыми грибочками, сливками и икрой, поросенок, фаршированный мяском с гречкой и фисташками, индейка, фаршированная мясом с апельсинами и персиками.
Высокое качество обслуживания и индивидуальный подход отражают европейский уровень ресторана «Тройка». В нем побывали многие именитые гости, здесь ужинают правительственные делегации.