Ресторан Palavani (ЭлаRджи)
Ресторан грузинской кухни «ЭлаRджи» открылся в августе 2011 года, но за это время здесь сумели создать атмосферу настоящего грузинского гостеприимства.
Интерьер ресторана «ЭлаRджи» оформлен в современном стиле: сочетание песочного и темно-коричневого цветов добавляет ему теплоты, а экспрессионистские яркие картины с видами старого Тбилиси на нештукатуренных кирпичных стенах напоминают о солнечной Грузии. А в глубине зала за огромным стеклом красуется глиняная печь тонэ.
В меню ресторана — большой выбор блюд грузинской кухни: фирменные блюда от шеф-повара, блюда, приготовленные в тонэ и на мангале, свежеиспеченный хлеб и собственные кондитерские изделия, рецепты, проверенные столетиями, теплый лаваш, сочные шашлыки и наваристые мясные супы.
В «ЭлаRджи» можно отведать более 15 видов блюд, приготовленных на углях. К тому же блюда ресторана отличает красивая и аутентичная подача: например, хачапури и шашлыки подают, как и положено в Грузии, на деревянных досках.
На десерт можно побаловать себя сладкой пахлавой, оригинальным домашним вареньем из инжира, белой черешни, кизила, грецких орехов или айвы. Кстати, все специи и ряд продуктов (например, чурчхелу, сыр Гуда и соленья Джонджоли) в «ЭлаRджи» привозят прямиком из Грузии. А в винной карте представлен широкий выбор вин Старого и Нового Света.
Цитаты из меню:
- Сациви (отварная кура в ореховом соусе) — 240 руб.
- Хачапури по-имеретински — 340 руб.
- Чахохбили из курицы ( курица, тушенная с томатами, луком, зеленью и специями) — 250 руб.
- Хинкали горный (рубленое мясо говядины в тесте) — 70 руб. /шт.
- Шашлык из молочной телятины — 550 руб.