Ресторан «Квеври»
Квеври — символ Грузии и ее традиций виноделия. Уникальный и старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах «квеври», которые вкапываются в землю на несколько месяцев, даже внесен в список ЮНЕСКО.
В семейном ресторане грузинской кухни «Квеври» вы, конечно, найдете богатый выбор вин по уникальной экологичной технологии. Светильники в виде плетеных корзин, панно в форме огромной винной бочки, натуральное дерево в отделке создают уютную семейную атмосферу и легко позволяют представить себя не дома, а в путешествии по гостеприимной Грузии.
В меню «Квеври» представлены лучшие, проверенные веками, рецепты знаменитых грузинских застолий. Шеф-повару Алексею Никитину удалось сохранить солнечный колорит и характерный вкус грузинских блюд, но не допустить перенасыщения специями. «Грузинские вечера у нас будут теплыми, но не обжигающими, — говорит управляющая рестораном «Квеври» Ольга Федоренко, — Мы адаптировали традиционные рецепты под тонкий петербургский вкус. Но, безусловно, не в ущерб аутентичности грузинской кухни».
Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули – молодую баранину, тушеную в травах, специях и соусе ткемали. Одно из самых известных блюд грузинской кухни рестораны не часто включают меню – оно не самое простое и экономичное в приготовлении. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун). В результате на стол подается нежнейшее мясо с ароматом трав без капли жира.
Ценовая политика в «Квеври» весьма демократична и не ударит по семейному бюджету, закуски в меню от 220 рублей, горячее — от 290 рублей. Так же в Квеври можно приобрести домашние вино и варенья по рецептам, которые передавались из поколения в поколение.