Ресторан ZIG ZAG
ZIG ZAG — заведение от Михаила Георгиевского, владельца ресторанов «Тесто», «Суп Вино», «Кинг Понг», открытое 24 мая 2013 года.
Фуд-эксперт из Нью-Йорка Натали Кортес и шеф-повар ресторана Серж Труто придумали меню, отвечающее современным запросам жителей большого города. «Создавая меню, мы руководствовались принципами "бистрономии", ведущего направления в таких городах, как Нью-Йорк или Берлин: гастрономическая кухня по доступной цене. Мы стараемся, по мере возможности, использовать сезонные и локальные продукты и отказаться от "стороннего вмешательства": все соусы, маринады, хлеб, мороженое готовится на нашей кухне.
За бар отвечает миксолог Игорь Зернов, известный по московским Tommy D и SIXTY. Коктейли, по словам Игоря, представляют собой классические рецептуры в неожиданной интерпретации — твисты. Так, вместо обычной соли в Маргарите предполагается использовать копченую костромскую, а ежевичный ликер в коктейле Брамбл предлагается заменить на домашний сироп из черноплодной вяжущей рябины. Игорь также придерживается генеральной линии — использование сезонных и локальных продуктов для приготовления коктейлей.
Дизайн, которым занимался давний партнер Михаила Георгиевского и соавтор всех предыдущих проектов, Станислав Браславский, проживающий в Германии, отсылает нас на рубеж 50-х и 60-х годов прошлого века. Дизайнер черпал вдохновение в современном Кельне, где осталось множество хорошо сохранившихся артефактов и архитектуры того времени.
Помещение ресторана разделено на 2 половины и рассчитано на 90 посадочных мест. Зал–lounge — небольшой, более домашний, с низкой мебелью и обоями на стенах и детской комнатой. Большая часть мебели в ресторане сделана на заказ. В пространстве отсутствуют прямые углы: нет ни одного стандартного элемента, все восходящие поверхности идут под углом в 4 градуса.
По словам Станислава, ZIG ZAG они с Михаилом сделали так, как бы делали свою квартиру — не столько обращая внимание на стоимость материалов, сколько на качество, удобство, любовь к деталям и оригинальность.
Цитаты из меню:
- Devils eggs — 170 руб.
- Кобб салат с курицей гриль — 340 руб.
- Овощной суп в прованском стиле — 210 руб.
- Треска в пикантной корочке на подушке из взорвавшихся томатов черри — 570 руб.
- Из индейки с сыром камамбер и грушевым чатни — 360 руб.