Ресторан Шаляпин
В 2008 году был открыт второй — городской — ресторан «Шаляпин» в тихом центре Санкт-Петербурга на Тверской улице неподалеку от Смольного.
«Близость к власти» не помешала ему сохранить традиции домашнего застолья и семейного уюта. Здесь все те же полюбившиеся многим еще в Репино: фаршированный карп, пожарские котлеты, стерлядь, домашние пироги и соленья, но все же традиционная шаляпинская кухня в городском ресторане стала чуть более европейской. Интерьер, по сравнению с дачным «Шаляпиным», кажется более строгим и лаконичным, однако узнаваемые абажуры над столами и другие детали не оставляют сомнений в тесном родстве двух заведений.
Уникальное месторасположение – в центре города, но в стороне от шумных проспектов с их пробками, большая парковка, просторные светлые интерьеры, выполненные в комфортных теплых тонах, разнообразное меню и обширная винная карта, представляющая как классику Франции и Италии, так и жемчужины новосветского виноделия.
Банкетный зал, рассчитанный на 35 персон, который идеально подойдет как для конфиденциальных деловых переговоров, так для просмотра футбольного матча в дружеской компании или детского праздника.
Цитаты из меню:
- Салат с перепелкой, малосольными огурчиками и черными груздями — 520 руб.
- Легкий суп на основе домашнего кефира с камчатским крабом и тархуном — 560 руб.
- Судак, запеченный «по-шаляпински» с крабовым мясом и грибами — 880 руб.
- Бефстроганов с картофельными крокетами и соленым огурчиком — 980 руб.