Ресторан VINCENT
В начале июня 2013 года на Театральной площади открылся демократичный ресторан европейской кухни VINCENT — совместный проект двух давних друзей: известного в городе сомелье Леонида Стерника («Парк Джузеппе», KOROVABAR, «Bолна») и шеф-повара Владимира Довалго («Парк Джузеппе», Barbaresco, 22.13).
Ресторан назван не только в честь Святого Винсента — покровителя виноградарей и виноделов. Здесь еще и игра слов: «Vin» — вино, «Cent» — сто. В винной карте, действительно, 100 наименований, но это не просто вина с разных концов света — это лучшее, что есть в России на сегодня по соотношению цена-качество. Кстати, иногда поговорить о винах можно даже с их создателями — в ресторане проходят винные ужины и дегустации со звездами мирового виноделия.
Кухня ресторана Vincent — авторская, со средиземноморским акцентом. Многие рецепты привезены из различных винодельческих регионов Европы, но они доступны и понятны, без претензий на «высокую» гастрономию.
Vincent не забыл и о своих самых маленьких посетителях. К их услугам — большая детская комната, а шеф-повар приглашает маленьких кулинаров на тематические вечера и мастер-классы, где делится секретами приготовления фирменных блюд.