Кондитерская Марсельеза
«Марсельеза» на Крестовском острове — это семейный ресторан с авторской европейской кухней и небольшой французской кондитерской.
В кондитерской воссоздана атмосфера утренней парижской брассери: большие светлые окна со ставнями, открытый бар, аромат свежих круассанов, живые растения в больших кадках и витрина с десертами и выпечкой. Зал идеально подходит для безмятежных завтраков, которые мы подаем до 12:00 по будням, а на выходных до 15:00, домашних бизнес-ланчей и легких разговоров за чашкой кофе.
В большом зале с обслуживанием a-la carte мы создали элегантную атмосферу ресторана, с уютными деталями. Антикварные люстры, лампы с мягким светом, винтажные кресла с бархатными подушками, картины современных художников и панорамный вид на Среднюю Невку и Елагин остров — это прекрасное место для уютных семейных обедов, романтических свиданий при свечах и с бокалом вина и небольших торжеств. В теплое время года вы можете разместиться на уютной летней террасе Марсельезы с видом на реку и зелень ЦПКИо. Специально для деловых встреч и важных переговоров мы открыли VIP-комнату - она работает по предварительной брони.
Шеф-повар ресторана — Денис Вайнер. За 25 лет в профессии он поработал в Италии, Марокко, Израиле, Египте, сотрудничал с известным израильским поваром Исраэлем Аарони и московским шефом Уиллиамом Ламберти.
Основная гастрономическая тема меню — авторская европейская кухня с акцентом на блюда Франции и средиземноморского побережья. Среди закусок — улитки в чесночном масле, нисуаз с обжаренным тунцом и артишоки с вялеными томатами. Из всемирно известных французских блюд — традиционный луковый суп и марсельский буйабес с морепродуктами и рыбой. Из горячего рекомендуем попробовать котлеты картечной рубки с лавандовым дымом, филе палтуса со стручковой фасолью и тушеными в сливках грибами и утиную ножку конфи. Также в меню есть несколько видов пасты и другая комфортная еда на каждый день для самой широкой аудитории, созданная шеф-поваром ресторана со вкусом и вниманию к деталям.
Для любителей сладостей и десертов в Марсельезе работает собственная кондитерская. Ежедневно наши кондитеры готовят для вас порядка 50 сортов тортов, пирожных и выпечки. Заказать в зале или взять с собой можно кусочек лавандового торта, торжественную Анну Павлову, лимонный Наполеон или маковый бисквит с гляссажем из маракуйи.
В барной карте ресторана «Марсельеза» главное — вино. Мы собрали больше 40 наименований и удобно структурировали их по случаю: по бокалам "для себя", по бутылкам "для себя и друзей" и высококлассные вина "для особого случая". Преимущество отдали винам, но есть позиции из Новой Зеландии, Грузии и США. Для тех кто предпочитает благородные крепкие напитки, мы собрали большой раздел "Дижестивы".
Для маленьких гостей ресторана действует детское меню, в ресторане всегда есть принадлежности для рисования и детские стульчики.
«Марсельеза» на набережной Мартынова — это стильный отдых с изысканной европейской кухней, французским очарованием и качественной подборкой вина! Ждем вас в гости! Бронируйте столики по телефону: 498-77-77.
Фотография обложки «Марсельеза».
Источник Предоставлены PR-департаментом ресторана «Марсельеза».
Отзывы о «Марсельеза»
Праздновали свадьбу в малом зале в августе 2013 года. Остались просто супер довольны и восхищены! Выражаем огромное спасибо всем менеждерам и директору Елене за организацию и полезные советы. Вся кухня просто восхитительная, сервис на высоте, интерьеры и убранство очень красивые. Зал хорошо кондиционируется, очень светлый и нарядный даже без дополнительного украшения. Церемония сабража в качестве комплимента от ресторана это настоящее волшебство, почувствовали себя словно в атмосфере романтики 19-го века! По окончанию мероприятия помогли собрать всю лишнюю еду и напитки. Если честно не ожидала получить такую сказку и такой высокий уровень сервиса. Место просто the best!!! Но к сожалению шуметь только до 11.