Ресторан Белуга
«Белуга» задумана для повседневных обедов и романтических свиданий.
Через большие окна приятно любоваться панорамой — проплывающими по Неве корабликами и куполами соборов. В баре «Белуга» отстраняясь от городской суеты, можно насладиться вкусом прекрасного вина из обширной энотеки — винами Италии, Франции, Калифорнии, и набирающими популярность винами Нового Света.
Кирпичные стены, «затертые» дубовые полы, огромные винные шкафы, напоминающие траттории Тосканы. Знатокам будет приятно увидеть металлические стулья французской фабрики Tolix. Основанная в 1934 году, марка стала иконой индустриальной эстетики и душевного винтажа. В «Белуге» также можно увидеть не типичные для Петербурга большие высокие столы в духе communal dining. Они наилучшим образом объединяют сидящих вместе людей и располагают к общению с другими гостями и дружелюбным персоналом.
Шеф повар ресторана, знаток итальянской кухни, делает ставку на простую и понятную сезонную еду. Меню «Белуги» представляет гибрид французского бистро с нью-йоркским баром. Рагу из кролика, равиолли с рикоттой и шпинатом, французский цыпленок с луковым конфи, свиные ребрышки BBQ. В поисках интересных рецептов он много путешествовал, общался с фермерскими хозяйствами, чтобы достичь великолепного вкуса и качества еды.
В «Белуге» проходят джазовые вечера и гастрономические фестивали.
Цитаты мз меню:
- Салат с куриной печенью и кедровыми орешками — 310 руб.
- Свиные ребрышки BBQ с картофельным пюре — 470 руб.
- Спагетти болоньезе — 350 руб.
- Сибас запеченный с зеленым маслом и томатами — 750 руб.
- Творожный чизкейк NY — 280 руб.