Ресторан Le Boat
Ресторан, открытый в феврале 2014 года на Синопской набережной, представляет импровизационную кухню двух шеф-поваров, Зиннята Акбашева и Константина Клименкова.
Они свободно экспериментируют с традиционными блюдами: «Селедка под шубой» будет с крабом, свиные уши замаринуют и в салат, телятина должна подаваться с мороженым из фуа-гра, зеленый салат со снегом из щавеля, а тушеное в пиве мясо бобра украсит желе из облепихи.
Глядя на эти эксперименты, шеф-кондитер Кузьма Ложников творит сладкие чудеса. Панакота с земляникой завораживает холодным дымом, картошка бурлит ванильным соусом, а эскимо на палочке возвращает в беззаботное детство.
Для всех этих кулинарных изысков, сомелье ресторана Егор Алешков, подберет в своих «космических» холодильниках удачное сопровождение. Более ста двадцати наименований вин Старого и Нового Света, огромная коллекция шампанского, большой выбор раритетных вин.
Интерьер выполнен в светлых тонах: кремовые диваны, теплое африканское дерево ироко, «карамельные» шары-светильники, панорамные окна с видом на акваторию Невы.