Бар Bekitzer
Стрит-фуд-бар израильской кухни.
Концепция заведения, по словам владельцев, проста: здесь готовят вкусную еду, не слишком распространенную в Петербурге. Кухня стрит-фуд-бара основывается на блюдах и специях Ближнего Востока и стран Магриба. «Израиль — котел, в котором варится множество культур, — комментирует Илья Базарский. — Это касается и музыки, и литературы, и искусства в целом, и, конечно, кухни».
Цитаты из меню:
- шакшука — 250 руб.
- суп «Харира» — 250 руб.
- фалафель — 190 руб.
- шварма, 260 руб.
- салат из чечевицы — 150 руб.
- малаби — 100 руб.
- пита — 30 руб.
- сет №1 («Турки черши», хумус, «Баба гануш») — 250 руб.
- розовое вино Recanati, Израиль, 2012 — 3200 руб./0,5 л.
- мускатное вино Yarden, Израиль, 2013 — 2100 руб./0,5 л.
- вино Barcan Shiraz, Израиль — 200 руб./бокал
- кофе домашний по-восточному со специями — 100 руб.