Кто из нас не испытывал проблем при выборе подарка для близких? Но есть один способ избежать их — смастерить что-нибудь своими руками.
Мастер-класс: мыл. Источник: Мастер-класс: мыл. Автор: Мастер-класс: мыл
Мастер-класс: мыл. Источник: Мастер-класс: мыл. Автор: Мастер-класс: мыл
Мыло «Ягодное изобилие»
Шаг №1
Для изготовления такого мыльца нам понадобится:
- мыльная основа (прозрачная и белая);
- базовое масло (я взяла масло зародышей пшеницы);
- красители (красный, вишневый, сиреневый и черный);
- отдушки (малина, клубника, ежевика, вишня);
- электронные весы (чтобы отмерять необходимое количество основы);
- тара для плавления мыльной основы;
- спирт в пульверизаторе (для удаления пузырьков с мыла после заливки в форму);
Мастер-класс: мыл. Источник: Мастер-класс: мыл. Автор: Мастер-класс: мыл
Шаг №2
- Отмеряем с помощью весов необходимое количество мыльной основы. (Как правило, при продаже форм, магазины указывают примерный вес мыла из той или иной формы).
- Нарезаем основу на кубики, складываем в тару и топим ее до жидкого состояния в микроволновой печи (на самой маленькой мощности), либо на водяной бане. Очень важно следить за тем, чтобы основа не закипела.
- В растопленную основу добавляем базовое масло , краситель и отдушки (из расчета на 100гр. основы: 1/3 чайной ложки масла, 3-5 капель красителя и 8-10 капель отдушки). Тщательно перемешиваем.
Мастер-класс: мыл. Источник: Мастер-класс: мыл. Автор: Мастер-класс: мыл
Шаг №3
Заливаем полученную смесь в формы. Сбрызгиваем сверху спиртом для удаления образовавшихся на поверхности пузырьков. Оставляем формы до полного застывания основы.
Мастер-класс: мыл. Источник: Мастер-класс: мыл. Автор: Мастер-класс: мыл
Шаг №4
Вынимаем из форм застывшие мыльца.
Мастер-класс: мыл. Источник: Мастер-класс: мыл. Автор: Мастер-класс: мыл
Шаг №5
Выкладываем на тарелочку композицию из ягод на свой вкус а затем каждый элемент прикрепляем к блюдцу с помощью растопленной прозрачной основы.
Мастер-класс: мыл. Источник: Мастер-класс: мыл. Автор: Мастер-класс: мыл
Вуа-ля! Наше мыльце «Ягодное изобилие» готово!