Декоратор Альбина Назимова создала для брассери Дмитрия Зотова (Zotman Pizza Pie, Haggis pub, Madame Wong, «Крылышко или ножка») свежий, звонкий и очень молодой интерьер. Вместо фикусов и пальм — окантованные латунью зеленые столешницы и дробная мозаика плитки открытой кухни, вместо лиан — раскидистые листья ползущих под потолок второго этажа обоев. Все это залито светом огромных окон и стилизованных под птичьи клетки светильников. В меру экзотично и очевидно практично.

Меню не отстает. Центральное место в нем занимают домашние патэ и террины, которые изобретательный Зотов готовит не только из куриной печени и дикой утки, но и из размятого вилкой лосося с легким копченым ароматом и свежим соусом из эстрагона, артишоков с трюфельным маслом и даже из окорока.

Cвежий, звонкий и очень молодой интерьер

Французская классика тут рядится в модные одежды, очень часто из других стран. Зеленый салат посыпают тертой цветной капустой и заправляют японским соусом шисо с интенсивным свежим весенним вкусом. Брюссельскую капусту подают с перуанской киноа и яйцом пашот, цыпленка запекают с итальянским артишоком и фенхелем, хумус с салатом из трех видов томатов лишен агрессивных арабских специй. И практически ко всему приносят отличный хлеб, ноздреватый, с плотным, кисловатым вкусом. 

Утром тут подают завтраки (фирменный завтрак Pate включает яичницу, картофельный гратен, томаты, хрустящие гренки и колбаски, лосось, ростбиф или салат из авокадо на выбор), по выходным к ним прилагается бесплатный бокал игристого. Цены на вина умеренные, а сама винная карта выглядит, как и меню, компактной и гармоничной. Креманы, бургундские и бордо отлично сочетаются с сочинением Зотова на тему «Как я представляю себе идеальную брассери».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕНЗИИ: