Porky's: американский дайнер со свиными ребрами и куриными крыльями.

Недостаток всех культовых американских кафе в том, что новичку не всегда понятен их культурный подтекст. А в Америке у каждого кафе он есть, вместе с легендой и главной «фишкой». В Hooters, например, сначала смотрят на размер груди официанток, а только потом в меню, в «Гадкий койот» ходят не ради коктейлей, а ради танцев на барной стойке и так далее. Новый бар Porky's, открывшийся на Тверской, выбрал самый сложный сценарий — он назван в честь снятого в 1982 году канадско-американского фильма, который никто в России скорее всего не смотрел. Поэтому в то, что «антураж передает беззаботную свободу  Америки 70–80-х, веселый дух американских университетов и безбашенную атмосферу студенческого братства», придется поверить на слово.

Атмосфера и впрямь колоритная — длинное подземелье, вдоль которого вытянулась барная стойка, густо завешали постерами, афишами, старыми автомобильными номерами. Поставили кикер, установили 16 плазм, на пивные кеги пристроили мешки с арахисом — можно зачерпывать горстями и есть, совершенно бесплатно. Откровенно говоря, ничто не мешает считать Porky's обычным спортбаром с американской едой, тем более что по части американской еды его создатели преуспели больше многих — это им принадлежат сети Chili’s и Beverly Hills Diner.

Для нового проекта поле изысканий решили слегка сузить: в Porky's главное — копченые свиные ребра, и готовят их тут с двумя десятками соусов. Можно попросить полить ребра соусом еще на гриле или заказать их просто поджаристыми, а обмакивать уже на столе во что больше нравится: терпкий соус чипотле с красным вином, сладкий медово-горчичный, необычный пивной барбекю, ароматный соус с виски, жгучий из пяти видов острого перца и т.д.

В одной порции 300 г ребер, картошка фри и заплывший майонезом салат «коул слоу» — среднему едоку хватает за глаза, мужчины покрупнее и футбольные болельщики берут парочку. Впрочем, можно начать и с куриных крыльев — они тут тоже во множестве вариантов: чесночный и чимичурри — помягче, баффало и барбекю — похарактернее. Овощей к крыльям могло бы быть побольше, но похоже что Porky's — место сугубо мужское, тут не до овощей и прочих сантиментов. Даже коктейли, точнее фирменные пунши — пятилитровыми ведрами. Хотя может быть, для американского студента это и нормальная порция. Есть повод все-таки посмотреть фильм Porky’s, тем более что Википедия характеризует его жанр как «сексуальная комедия». 

В меню:

  • салат Цезарь с курицей — 320 р.,
  • салат с клюквой и шпинатом — 350 р.,
  • копченые свиные ребра-гриль с соусом — 495 р.,
  • стейк Нью-Йорк — 1250 р.,
  • американский бургер — 400 р.