Открылся новый ресторан от создателей Fat Cat на улице Льва Толстого, уверенно превращающейся в гастрономическую.

Сначала кошечки, теперь собачки — это самая очевидная шутка в адрес хозяев нового ресторана Shaggy Dog. Первый их проект — кафе Fat Cat в Черемушках — маленькое, уютное и очень девичье. Справедливости ради стоит отметиь, что ни там ни здесь никаких «Братьев меньших». Ну разве что нарисованный толстый кот. Или две скульптурные собачки у входа. Даже «собачьего меню» нет, хотя могли бы — публика настроена лояльно.

В отличие от первого кафе тут подчеркнутый минимализм с уклоном в индустриализацию. Серые крашеные стены и потолки, лампочки со спиралью и цинковые плафоны, словно на заказ сколоченные столы и упругие диваны. Примерно так себе в Москве представляют гастробары, но, к счастью, у Shaggy Dog хватает скромности воздерживаться от громких статусов. У него вообще все в порядке с самоиронией  — загляните в туалеты. И в смелости ему не откажешь — назначить шеф-поваром любителя, профессионального спортсмена, променявшего поле для регби на кухню, —  это риск, который не всегда «благородное дело».

Бывшего регбиста зовут Денис Стариков, и он на самом деле отлично готовит. Его блюда не слишком сложные и иногда выглядят наивно — как, например, утка, «взъерошившаяся» ломтиками яблок. Но они по-настоящему вкусные. И салат с креветками и сладкими помидорами, куда очень правильно крупно нарублен авокадо, а кремовая заправка растерта с имбирем. И густой крем из порея, к которому приносят багет со сливочным сыром и тапенадой. И телятина — ну, может быть, самую чуточку суховата, но если сверху положить мозг из распиленной косточки, то в самый раз, а овощи аль денте и вовсе идеальны.

И еще есть блюдо, которое нужно заказать обязательно — если хотите, в свете сложившейся политической ситуации, — это ризотто с митболами из козленка. На этот раз никаких шуток в адрес митболов — весь цимес в том, что ризотто размешивают в головке пармезана прямо у столика. А потом уже перекладывают на тарелку и сверху выкладывают тушенные в соусе тефтели. И сыра в этом ризотто столько, что через пять минут оно начинает застывать на тарелке кремовым айсбергом. Поэтому есть нужно быстро, очень быстро.

В меню:

  • салат с кроликом и чипсами из овощей — 450 р.
  • паштеты — 460 р.,
  • баранья лопатка — 630 р.,
  • сардельки из гребешка  — 890 р.,
  • ризотто с митболами — 590 р.,
  • миндальная штучка — 290 р.