19 мая 2003, Инга Мышкина
Русские вариации на тему Хельмута Ньютона в «Кофемании». «Свободное падение. Догадки о Хельмуте Ньютоне» – акция, не имеющая аналогов в истории российской фотографии. Крупнейшие мастера фотокамеры...
19 мая 2003, Сергей Александрович
Юбилейная выставка Евгения Расторгуева в ЦДХ. «Весна дарит людям тепло и надежды. На реке хорошо, плывет всякая всячина и пахнет ветром и воспоминаниями детства. Мы работаем – что еще остается художнику?»
19 мая 2003, Лена Горкина
«Праздник оригами» в Дарвиновском музее. Оригами – это искусство трансформации или изменения плоскости. Римские тоги имеют к нему такое же непосредственное отношение, как русские лапти.
30 апреля 2003, Ольга Прохоренко
В Москве с одинаковым успехом можно приобрести подлинную
работу Фаберже за $ 50 и откровенную фальшивку за $ 25 тыс. Удивительно, что
покупатели получают удовольствие и в том, и в другом случае.
30 апреля 2003, Лена Горкина
В Успенской звоннице Московского Кремля открылась уникальная выставка. В 1885 году Александр III поручил Карлу Фаберже изготовить ювелирное пасхальное яйцо в подарок императрице Марии Федоровне.
28 апреля 2003, Ольга Репкина
В дни юбилейных торжеств в честь 300-летия Санкт-Петербурга въезд в город на Неве будет ограничен. Москвичам перепадет немного праздника – в столице открылась выставка «Я Петербург люблю… Русский музей в Москве».
24 апреля 2003, Сергей Александрович
100 лет назад родился Георгий Григорьевич Нисский. Романтика подростковой жизни в железнодорожной «полосе отчуждения» сказалась на становлении будущего художника. Основная тема его творчества - паровозы и семафоры.
24 апреля 2003, Лейла Гучмазова
Выставка молодых московских художниц сестер Эльмиры Ашурбековой и Гульмиры Мятовой наглядно демонстрирует, насколько разным может быть мировоззрение и самовыражение творческих личностей.
24 апреля 2003, Лена Горкина
Первой акцией фонда Тарабаровых стала выставка «Печать наивности» в Клубе на Брестской. В экспозиции 10 огромных репродукций самых известных картин из собрания галереи «Дар», отпечатанных на пленке.
17 апреля 2003, Ольга Прохоренко
«Дорого яичко ко Христову дню», гласит народная мудрость. Тем не менее существуют способы не разориться даже в этом исключительном случае. Накануне праздника цены взлетают под небеса.
17 апреля 2003, Лейла Гучмазова
Из всех столичных художественных
ярмарок на протяжении многих лет «Арт-Москва» была
самой интересной, но абсолютно нерентабельной. В этом году все может измениться.
17 апреля 2003, Лейла Гучмазова
Скандальная выставка продлена на неделю. История с «Балдинской» – «Бременской» коллекцией напоминает анекдот о том, как девушка перед свадьбой пришла к раввину узнать, надевать ли ей рубашку в первую брачную ночь.
17 апреля 2003, Ольга Репкина
Чистый четверг посвящается грандиозной уборке дома. Во время вечерней службы в Великую пятницу верующих допускают к Святой Плащанице. В Страстную субботу красят яйца, пекут пироги и куличи, готовят пасху.
11 апреля 2003, Людмила Лунина
Антикварные магазины в Москве растут, как грибы после
дождя, салоны в Центральном доме художника полны посетителей, аукционы процветают… Мода на старинное искусство охватила массы.
7 апреля 2003, Ольга Прохоренко
Аукционные дома Сотбис и Кристи уже отказались заниматься монетами. Доходов это приносит куда меньше, чем торговля антиквариатом. Нумизматика – это для фанатиков, случайные люди монеты не покупают.
7 апреля 2003, Лейла Гучмазова
В Третьяковской галерее открылась выставка Николая Тархова. В начале ХХ века он был модным живописцем во Франции: его картины ценились дороже полотен Ван Гога! Тархова превозносили Малевич и Бенуа.
3 апреля 2003, Лейла Гучмазова
В Музее мебели открылась выставка акварелей С. Андрияки. Экспозиция произведений заслуженного художника России Сергея Андрияки разместилась в уникальном Музее мебели на Таганке.
3 апреля 2003, Лейла Гучмазова
На выставке интерьерной фотографии будет только фото. Каким бы трудоголиком ни был человек, иногда ему необходимо отдохнуть и расслабиться.
3 апреля 2003, Лейла Гучмазова
В ЦВЗ «Манеж» открывается весенний художественный Салон. Самое главное в апрельских салонах в Манеже – это то, что с осенними «Арт-Манежами» они не имеют ничего общего, кроме места проведения.
3 апреля 2003, Лейла Гучмазова
Галерея «Асти» подготовила сюрприз
для любителей классического реализма. Сверхзадача любого художника-реалиста –
найти свой неповторимый почерк отображения реальности.