Вниманию юных кулинаров: «ВД» решил узнать, где на этой неделе пекут самые ароматные булочки, что такое кейк-попсы и как готовят пасту.

«Аппетитное путешествие по странам Европы» 

Фото: vkysnoem.ru

13, 20 октября, от 6 до 12 лет
кофейня «Ландринъ»
Сущевская ул., 9, стр. 4 / (499) 978-21-00

Академия сладостей кофейни «Ландринъ» открыла новый сезон. По воскресеньям юные кондитеры смогут изучать кухню народов Европы. 13 октября узнают о происхождении филипповской булочки с изюмом и смогут совершить путешествие в историю старой кондитерской Москвы, а через неделю научатся печь знаменитый венский яблочный штрудель. За два дня до интересущей вас даты нужно записаться по телефону.

«Мастер-класс по кейк-попсам» 

Фото: nevesta.info

13 октября, от 5 до 12 лет
мастерская «Души не чаю» и центр «Лофт»
Семеновская пл., 1 / (495) 746-22-22 

Кейк-попсы, или «веселые пирожные на палочке», — незаменимое лакомство на детском дне рождения. Бисквитные шарики можно макать в шоколад и карамель, обваливать в шоколадной крошке и кондитерских посыпках, ими украшают торты и просто ставят в стаканчики. В США они давно любимы, а для нас еще новинка. Самое время учиться. Занятие состоится в 11.00 в центре «Лофт» на «Семеновской». Стоимость — 800 р. Необ­ходима предварительная запись по телефону.

«По зеленой по аллее пирожок шел в бакалею!» 

фото: eda.ru

15 октября, от 5 до 12 лет
кафе-кондитерские «АндерСон»
адреса на www.cafe-anderson.ru

В этот день в «АндерСоне» на «Братиславской» дети научатся делать шоколадные монеты, домашнюю кока-колу и фруктовые шарики, в Зеленограде будут готовить настоящую итальянскую пасту, на проспекте Мира — печь блины, а на «Соколе» изучат азы «пирогопечения». Начало всех занятий в 18.00. Запись осуществляется на сайте кондитерской.