ПОИСК

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

7 главных фильмов с ММКФ 2023

45-й Московский Международный кинофестиваль завершился в Москве в конце апреля. Рассказываем, какие фильмы обратили на себя больше внимания.

Перевод интервью 1976 года, часть I: экзистенциализм и культура насилия в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

Кинопродюсер Эл Радди — о сделках с мафией, съемках в психбольнице и работе с Марио Пьюзо.

Снимать короткий метр сложно. Снимать короткометражную анимацию ещё сложнее. А уж писать про неё — почти невыполнимая задачка: чтобы раньше времени не раскрыть карты, не помешать восприятию, не сболтнуть лишнего.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

Хой и пой: 5 фильмов, которые помогут лучше разобраться в панк-культуре

О них сейчас не говорит разве что совсем ленивый: кругом сериалы и документалки, выставки и специальные события, необычные мероприятия и лекции в локациях, о которых раньше не могло быть и речи.

Федерико Феллини: «Если во время съемок сцены я не являюсь центром их жизни, фильм не состоится»

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

История кино
Отзывы пользователей
Елена вчера, 11:33
Театрально-концертный зал Железнодорожников (ЦДКЖ) Театр
Театрально-концертный зал Железнодорожников (ЦДКЖ)

Театрально-концертный зал ЦДКЖ (Центрального дома культуры железнодорожников) — один из старейших и известнейших в Москве.

В субботу мы запустили одним рывком на метро машину , которую именуют умеющей возвращать в прошлое в нашем случае - и оказались на прекрасном , представлении для детей и их родителей - про наше детство . А рассказал когда то про это , на память всем поколениям Виктор Драгунский - и это конечно же Денискины рассказы ! Представила нам эту историю театральная компания «Крис- Арт», Режиссёр: Владимир Жарков.  В театре Театрально-концертный зал «ЦДКЖ»
Актёрский состав: Иван Исьянов, Мария Матто, Владимир Жарков, Роман Хардиков, Елена Валевская.

Цикл «Денискины рассказы» о жизни простого советского школьника Дениса Кораблева увидел свет в 1959 году и навеки вписал имя писателя Виктора Драгунского в сердца миллионов!

Во время просмотра в какой то момент вспомнила даже запах нашего актового зала - где всегда пахло краской ) Это была единая сюжетная линия про Мишку, Дениса и задорную , эмоциональную Аленку )

В советское время не было обилия вещей , все у всех было едино ) так и здесь . Минимум реквизита , костюмы в стиле одежды СССР , спецэффекты только в виде «потушили свет» , я вспомнила даже как выключали свет на танцах в актовом зале - моя память выдала забытое ) оформление декораций согласно сюжету , а он прост на детали, и крайне богат на смысл ! ♥️

Мы с головой и сердцем окунулись друзья в сюжетные линии -, «Что любит Мишка», «Тайное становится явным», «Рыцари», «Куриный бульон», зеленчатые леопарды , что я люблю , и чего не люблю , главные реки Америки . Многие многие элементы почти с самых основных по сюжету элементы были нам поданы , как история из нескольких дней этих ребят ! Очень тепло отозвался концерт ребят и конечно же как они летели в космос ! 🚀

Спектакль без антракта , время пролетело незаметно !
В самом начале мы встречаемся со взрослыми ребятами , нашими героями , они работают в цирке ! А историю они нас рассказывают благодаря волшебству Хоттабыча , который их вернул в детство .

В сюжете про курицу , очень смешной номер с танцем курицы 🐔!
Для детей очень смешные моменты буквально все, и конечно же , где родители в роли детей - и нужно кушать кашу манную , которая впоследствии летит в окно . Ох уж этот тревожный звонок в дверь ! 😄

Ценз стоит 6+

Очень ценю в таких постановках именно точность слов, передачу смысла точно по книге , уважение к автору , спасибо 🙏

Не могу не сказать , о театре , ЦДКЖ - это прекрасный зал с отличным подьемом! И в партере и балкон ! Всегда царит чистота , помощь при рассадке . И зал как всегда был максимально заполнен . Здесь созданы все условия для комфортного просмотра спектаклей: уютный зал с отличной акустикой и современным оборудованием позволяют погрузиться в мир театра с головой.

Спекталь мы смотрели с детьми возраст которых 8, 9, 10 лет . Отлично подходит для семейного просмотра ! Мы снова увидели особую нравственность простых людей.

В конце своего отзыва хочу привести любимые строки из Денискиных рассказов :

🚀Я сказал: — Ну как? — Чудовищно! — похвалил Борис Сергеевич.
От этих мыслей я долго не мог заснуть, так долго, что не заметил, как все-таки заснул.

🚀И я теперь дал клятву, что буду учить уроки всегда. До глубокой старости.

Елена Шмырева вчера, 10:27
Школа современной пьесы Театр
Школа современной пьесы

Театр занял свою собственную нишу, в которой до сих пор чувствует себя весьма просторно — нишу современной драматургии.

На сцене Театр на Трубной поставили по пьесе Мэри Орр «Мудрость Евы» комедию. Насколько жанр постановки близок к пьесе, мне судить сложно, когда-то в Голливуде сняли фильм «Всё о Еве», в котором комедией и не пахло. Но режиссер Роман Самгин пригласил на роль звездной героини Марго Крейн роскошную в комедийных ролях Ингу Оболдину, что придало спектаклю четкий жанровый окрас.
Начало спектакля похоже на сказку о Золушке. Бедная одинокая девушка Ева Харингтон стремится к встрече со своим кумиром — известнейшей актрисой Марго Крейн. Марго, выслушав пронзительную историю о тяжелой непростой судьбе, как фея-крестная, одаривает Еву своим вниманием и предлагает ей место своего личного секретаря. Вот только, как оказалось, Еве этого мало, ей хочется славы Марго, ролей и признания публики.
Спектакль о театре, тех взаимоотношениях, что остаются за кулисами. Созависимость и внутренние трения между сценаристом и главным исполнителем, дружба и предательство, любовь, верность и измены — всё вынесено на сцену. Клубок друзей, где каждый может внезапно укусить. Эдем или серпентарий?
Оформление сцены, созданное художником-сценографом Ольгой Шагалиной, пытается рассказать о райских кущах. Тут тебе ручные тигры, жирафы, зебры, до каждого можно рукой дотронуться, потому как это предметы мебели. Стулья обтянуты гобеленом с темами Уильям Морриса, наталкивающим эрудированного зрителя на высказывание известного декоратора: «Любое украшение лишено пользы, если оно не напоминает о чём-либо за пределами самого себя». Рай, конечно рай! Какие яблоки там растут, какие птицы поют на ветках, какие хитрые змеи ползают! Змеи, развлекающие первую женщину только словами и убедившие попробовать плод с древа познания, подарившие женщине искусство плести интриги и соблазнять. Не у всех представительниц рода человеческого этот дар высоко развит, но он кроется в каждой. У действующих лиц пьесы дара в части интриг не занимать. Но девушка с именем Ева оказывается впереди всех, имя обязывает.
Анастасия Акатова , исполняющая роль Евы, в первых сценах скромна, но настойчива, когда дело касается организации знакомства с Марго Крейн. Под этим напором уступает давняя подруга Марго - Карэн Робертс, стильная великосветская дама, супруга автора пьесы Лойда Робертса. Быть стильной и холодноватой отлично получается у Татьяны Цирениной . Её интеллектуального, уставшего от регулярных просьб о корректировке реплик супруга исполняет Александр Овчинников. Авторам, как и большинству людей, нравится не критика, а одобрение, поэтому Лойд, с наслаждением слушает восторги Евы по поводу своего творчества. Ева пытается очаровать всех в окружении Марго. Самый простой способ — это лесть, чаще не грубая, а изысканная. Даже мужа Марго, потому как тот является режиссером и продюсером, эта юная особа хочет обаять. Но тут действует слишком прямолинейно. Для верного влюбленного в жену Клемента мысль об интрижке недопустима. Олег Царев достойно изображает «циника с ядовитыми шутками», как характеризует супруга Марго. Есть ли среди окружения примадонны те, кто остался полностью равнодушен к чарам Евы? И исполнится ли желание Евы о сцене?
А вот об этом вы сможете узнать, если посмотрите спектакль. Смотрится он очень легко. Веселая, но глубокая постановка c отличным актерским составом. И с великолепными нарядами главной героини Марго.

Рядом