Знаменитые шеф-повара дадут мастер-классы на фестивале Taste of Moscow, который пройдет в эти выходные в Крокус Экспо. Рассказываем, на что обратить внимание. Берите с собой детей — для них будет специальная программа.
Taste считается одним из самых популярных гастрономических фестивалей в мире и проходит в 18 городах — от Кейптауна до Стокгольма. В этом году Taste впервые приехал в Москву. О самом фестивале вы можете прочитать здесь. Пространство Taste будет разделено на три основных интерактивных зоны. Первую можно сравнить с театром — Taste Theatre. Здесь гости смогут наблюдать за работой профессионалов. Можно будет задавать вопросы и узнавать новые рецепты.
Хитом фестиваля обещает стать мастер-класс знаменитого лондонского шефа, обладателя звезды Мишлен — Алина Уильямса. Несколько лет Уильямс работал вместе с Гордоном Рамзи. А в 2011-м открыл собственный ресторан, который тут же собрал разные престижные премии (включая звезду Мишлен) и принес своему хозяину звание «Лучшего шеф-повара года» по версии National Restaurant Award. В Москву Алин едет впервые. На мастер-классе он собирается готовить на медленном огне цыпленка с луком-пореем и трюфельными равиоли.
Также рекомендуем обратить внимание на выступления шефа «Brasserie МОСТ» Режиса Тригеля, мирового гуру японской кухни Бубкера Белкхита и двух русских молодых шефов — Дмитрия Зотова и Владимира Мухина. И Зотов, и Мухин названы «Лучшими молодыми шеф-поварами России». Правда, Зотов получил звание в 2010-м, а Мухин — в 2013-м.
Алин Уильямс — 22 ноября, 16.30-17.10
Режис Тригель — 24 ноября, 17.30-18.10, «Brasserie MOST»
Бубкер Белкхит — 23 ноября, 16.30-17.10, «Сумосан»
Дмитрий Зотов — 23 ноября, 15.30-16.10, «Антрекот»
Владимир Мухин — 23 ноября, 14.30-15.10, «White Rabbit»
Во второй зоне — Chefs' Secrets — можно будет не только смотреть, но и попробовать приготовить что-то собственноручно. Здесь пройдут основные мастер-классы. Каждый участник получит рабочее место, продукты и все, что нужно для готовки. Следует учитывать, что у каждого мастер-класса ограниченное количество участников — не больше 20 человек. Поэтому регистрироваться и покупать билеты нужно заранее. Любителям мяса будет интересно посетить мастер-класс Павла Галковского, бренд-шефа «Goodman» и большого специалиста по стейкам. Рыбным фанатам следует записаться на мастер-класс Андрея Сердина — шефа фиш-хауса «Филимонова&Янкель». Он обучит всех желающих готовить лосося и осьминога с овощами. Ну, а за восточной экзотикой нужно идти к Афгану Ханкишиеву. Азербайджанский шеф начинал поваром в вагоне-ресторане поезда Москва-Баку, а дослужился до главы популярного московского «Zafferano». У него посетители смогут научиться готовить долму с ягненком и каштанами.
Павел Галковский — 23 ноября, 18.10-19.10, «Goodman»
Андрей Сердин — 24 ноября, 12.50-13.50, «Филимонова&Янкель»
Афган Ханкишиев — 24 ноября, 18.10-19.10, «Zafferano»
Ну и, наконец, третья и самая закрытая зона — Chef’s Table. Здесь все три фестивальных дня будут царить лондонские звезды, братья Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас — самые молодые мишленовские повара Британии (28 и 26 лет). Они предполагают готовить блюда из специального меню и комментировать по ходу дела весь процесс. Гости тем временем будут сидеть за одним столом и лично общаться с поварами. Попасть сюда можно только по пригласительным. Зато на специальную детскую площадку Kid's Zone попасть смогут все желающие. Понятно, что основное веселье будет здесь. Танцы поварят, изготовление сказочных пряников и вкусных костюмов в форме овощей, творческие мастер-классы по созданию произведения искусства из того, что всегда можно найти на кухне у мамы... Детская программа будет работать 22 и 23 ноября. Информацию о фестивале смотрите на официальном сайте.