гастрономическое путешествие

Пока мы, следуя кулинарной моде, воздаем должное радостям средиземноморской кухни, на севере Европы возродилось мощное гастрономическое движение, девиз которого: «Экологически чистая еда из местных ингредиентов!» Иными словами, продукция на столе должна быть с родных полей и сезонной, натуральной и живой, близкой нордическому духу и полезной для тела. В Дании пионером новой философии еды и жизни стал гастроном Клаус Майер, который открыл в Копенгагене экспериментальный ресторан Noma. Туда приходят не столько «набить живот» дарами северной земли, сколько подискутировать о вкусах. Профи, приложившие руку к продвижению актуальной тенденции «все свежее с грядки», делятся опытом с теми читателями, кто предпочитает сельдь дораде и тушеную репу — спагетти с фаршем. Не смейтесь: кухня — как раз то место, где старшее поколение передает младшему секреты культуры правильного питания. Книга содержит массу оригинальных рецептов и поможет сделать процесс знакомства с северной кухней увлекательным и практичным. 

СПб.: Азбука, 2014