Main Bar

Main Bar
Официальный сайт: http://www.mainbar.ru/
Телефоны: +7 (964) 719 5656
Район: Тверской
Округ: ЦАО

Флагманское заведение барной сети Дмитрия Соколова.

«Main Bar дает людям то, что они хотят получить. И немного больше. Main Bar продает качественный продукт за вменяемые деньги», — говорит Дмитрий Соколов.

Последние восемь лет именно Соколов формировал «питейные» пристрастия московской публики. В 2004 году он открыл первый общедоступный коктейльный бар Help. С тех пор его империя только расширялась. В 2012-м барная сеть Дмитрия Соколова объединяет пять заведений — All Time Bar, Aloha, Help, «Тема» и Free Bar.

Центр притяжения заведения — девятиметровая стойка из черного мрамора. И работающие за ней бартендеры. Main Bar собрал всех звезд предыдущих проектов — барменов, которых выпивающая Москва знает в лицо. Сюда он приглашает на гастроли зарубежных коллег, здесь экспериментирует с классическими коктейлями — так сейчас модно.

Дежурная карта составлена из двадцати оригинальных коктейлей, которые меняются каждые два месяца. И на страницах этой коктейльной карты Соколов излагает массу любопытного. Излагает довольно лаконично, но тем, кто только начал интересоваться историей миксологии, больше и не нужно. Достаточно прочитать про Albatros Fizz: «Наша интерпретация одного из последних коктейлей советского периода. Рецепт из книги «Ваше здоровье: Энциклопедия напитков» 1994 год», а потом уже решать — искать ли первоисточник. Или узнать, что Blood and Sand «назван в честь одноименного фильма Rudolfo Valentino 1922 года», и попробовать отыскать ленту в Сети. Приятно и то, что Соколов не делает из рецептов секрета, подробно перечисляя все ингредиенты. Все коктейли стоят 300 р.

Второй зал Main Bar отдан под танцпол. С четверга по субботу здесь звучит самая разная музыка, — от фанка до ню-диско.

Третий зал рассчитан на знатоков и ценителей вина. В небольшой, но со вкусом составленной коллекции бара — вина Старого и Нового света, начиная от классического шампанского Pol Roger и заканчивая демократичным аргентинским Vistaflores Malbec-Sangiovese. К бутылке хорошо охлажденного белого шеф Main Bar Алексей Виноградов рекомендует палтус-гриль с молодой спаржей и соусом из морепродуктов (560 р.) и ризотто с дальневосточными гребешками (390 р.).

Отзывы о «Main Bar»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про лучшие
концерты

Main Bar - адрес на карте

Фотографии к «Main Bar»

Статьи по теме