Шанти

Оценка редакции
Шанти
Официальный сайт: http://www.shanti.ru
Кредитные карты: Все платежные системы
Музыка: Dj, электронная
Парковка: бесплатная
Район: Басманный
Округ: ЦАО

Гастрономический критик журнала «Афиша» Светлана Кесоян десять лет назад стала первопроходцем в деле превращения журналистов в рестораторы. Превращение оказалось успешным — в «Шанти» вкусно, отличная музыка и хорошие коктейли.

Планировалось, что это будет дорогущее заведение с авторской вьетнамской кухней. За концепцию ответ держала известный московский ресторанный критик Светлана Кесоян. На деле же получилось, что кроме собственно ресторана, «Шанти» может предложить и много чего еще. Во-первых, специальную комнату для медитации в галерее тибетского искусства. Кстати, пить, курить и целоваться здесь запрещено. Во-вторых, танцпол, где с самого открытия складывает свои пестрые техно-узоры диджей-интеллектуал Кубиков, в рамках проекта «Субэлектроника» выступают именитые заморские звезды, а по средам DJ Хельга проводит свои вечеринки «Минимал для одиноких мужчин», благодаря которым к «Шанти» пришло признание столичной тусовки. Здесь же регулярно зажигает и путеводная звезда «Пропаганды» диджей Санчес. И, наконец, изюминка клуба — его филиал в кокосовом раю, на пляже Morjim индийского штата Гоа. Под жарким солнцем или звездным небом на специальном кораблике модная молодежь веселится и «оттопыривается» на глазах у изумленных аборигенов.

Основная масса посетителей «Шанти» — граждане холеные и обеспеченные, из тех, что могут позволить себе Long Island за 330р. Встречаются здесь и постоянные посетители «Микса» и «Крыши Мира», городские интеллектуалы и просто любители минимал-техно. Что же до ресторана, с которого все и начиналось, то и ему есть чем гордиться. Например, таящими во рту вьетнамскими нем конами за 310р. и невообразимым количеством сортов настоящего китайского чая (в среднем — 450р. за чаепитие).

Завтрак (сб-вс): Чрезвычайно удобное предложение для клабберов — заехать перекусить после насыщенной событиями ночи и на боковую. Если у кого-то, напротив, возникнет желание в выходные встать пораньше, то завтрак в «Шанти» нужно обязательно начать с витаминного коктейля: «Evergreen» из сельдерея, укропа, зеленого салата, ананаса и эстрагона или «Berry nice» из банана, малины, черники, йогурта и клюквы (по 220 р.). Дальше одни налегают на экзотику — тайский рис с креветками, цыпленком и зеленым горошком (190 р.) и пирожки бао с вишней и манго (220 р.). А другие выбирают что-нибудь попривычней: яйцо всмятку с тостами и жареными сосисками (180 р.), овсяную кашу с ягодами (190 р.), блинчики pancakes с кленовым сиропом (220 р.).

Отзывы о «Шанти»

Dmitriy 10 февраля 2014, 01:33

В ночь на субботу (7 февраля 2014) нас приветствовали словами - "вход по спискам". Далее - пустив (видимо знакомство с одним из владельцев автоматически вносит в список), у нас поинтересовались знаем ли мы куда идти в достаточно грубой форме, но мы проигнорировали, списав это на усталость менеджера. Ответили, что знаем. Никто нас не провожал. Первый зал был пуст (видимо списки еще не созрели), а офицант предложил зону shoes off и мы присели.

Внезапно подлетела та сама красотка, что интересовалась, знаем ли мы куда идти с криками и громкими вопросами формата - "почему мы сели тут, может тут резерв!". Судя по ее словам, гости ресторана должны стоять у входа и со слезами на глазах просить корочку хлеба штуки за полторы - две. Желательно евро. Ее монолог пришлось пресечь в жесткой форме, после чего она вернулась с меню, сообщив, что должна знать кто и где сидит. На, что получила ответ - "это не наши проблемы". На этом сие прекрасное создание нас покинуло.

Пришел официант, похожий на героя ролика "очки ннадо". На просьбу протереть стол, который был в пепле и крошках, он ответил "стол протирали". После повторения просьбы в более грубой форме - удалился и принес тряпку, смахнул грязь со стола. Формат общения с обслугой начал проясняться. Минимум вежливости, громко и с матом. Тогда - ок.

Кальян ждали минут 30. Раскурив, кальянщик сразу исчез. Понятное дело, ему фиолетово - нормальный кальян вышел или нет. Он ас. Такого сервиса я не видел даже в рыгаловке три дубка. Помоему ранее, когда Шанти еще был приятным местом, Азамат или Разамат (не помню как точно звали приятного и вежливого кальянного мастера) по пять раз в пятнадцать минут подходил и интересовался своим продуктом. Но лучшие времена прошли - "жрите, что дали, свиньи". Написать советую прям на входе в шанти - отличный маркетинг!

Примерно через сорок минут за шторами начался мат, затем махыч двух пьяных баб. Они летали по небольшому коридору (от туалета до входа в левый зал), били друг другу морды и катались по полу. Охрана ничего не делала вообще. Сначала ее не было, затем они просто стояли рядом, как и менеджеры. В этом момент, мы поняли о каких списках нас предупредили на входе. В такие мы реально не вписываемся.

Махач продолжался минут 15, одна из баб влетела в нашу зону и едва не приземлилась на кальян. Пришлось избавляться от нее ногами. Но менеджеру и охране до этого дела не было - "если бы мужики дрались, а тут же бабы - что сделать? Просим прощения" - это были слова менеджера. Базара нет. Не удивлюсь, если бы поножовщина произошла - оценка ситуации персоналом не изменилась бы. Ништяк. Одна из баб ЛЕГЛА на пол в проходе к туалету и минут пять лежала (на глазах охраны и менеджера). В итоге ГОСТИ (скорее всего) сами вывели баб на парковку, где те продолжили свое списочное веселье.

Атмосфера супер, качество публики - на высоте. Только списки - только ТОП. Никогда ниже. Советую данное заведение всем. Предварительно выжрите побольше водки, принесите списки психдиспансера (покажите на входе, что вы в них) и побольше хамства и дешевого понта при общении с персоналом.

Короче от души! Побольше бы таких мест, списков и сервиса.
"Расслабься - это Россия"

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про лучшие
концерты

Шанти - адрес на карте

Статьи по теме