Поработав официантом, диджеем и даже побывав совладельцом клуба, Хосе в начале 90-х осел в кафе Дель Мар. Сейчас это заведение стало одним из самых популярных мест на Ибице. Рецепт успеха оказался простым – даже самым отъявленным рейверам нужны after и pre-party, где они могут перевести дух и расслабиться под чилл-аутную музыку, благо ее у Падиллы было предостаточно. Трэки подбирались по принципу “чем медленнее, тем лучше”. Электроника, джаз, фламенко – там было намешано все. Этот расслабляющий коктейль Хосе на протяжении многих лет выливал на головы посетителей кафе Дель Мар, и теперь между чилл-аутной музыкой и этим заведением можно ставить знак равенства. Естественно, что в какой-то момент амбиции взяли свое, и Хосе принялся творить сам: “Если это хорошая босанова, хороший джаз или хороший фанк, значит, это хорошая музыка. Мои корни –джаз, соул, рок и фламенко. Все это есть и у меня”. Естественно, что жизнь Падиллы сильно изменилась после успеха его сборников и сольных альбомов. Теперь он гастролирует по миру, часто бывает в Лондоне, Париже и Амстердаме, а сейчас приезжает в Москву.
Предводитель чилл-аутов
Хосе Падилла – один из тех, кто открыл миру Ибицу. Впервые он приехал на испанский остров еще в 1975 году. Тогда там еще не было транса, наркотиков и рейверов. Зато было много клубов, и Падилла очень хорошо устроился.
Хосе Падилла – один из тех, кто открыл миру Ибицу. Впервые он приехал на испанский остров еще в 1975 году. Тогда там еще не было транса, наркотиков и рейверов. Зато было много клубов, и Падилла очень хорошо устроился.