Хозяева клуба ждут к себе в гости только элитную публику. Поэтому «Кокон» решили сделать закрытым заведением. Внутрь могут попасть лишь обладатели клубных карт.
Для этих счастливчиков – четыре уровня клуба-ресторана, находящиеся внутри гигантского деревянного кокона.
На нижнем уровне клуба расположены танцпол (в планах еженощные хаус-вечеринки), диджейский пульт и туалеты. Второй и третий занимают рестораны и бары. Всюду экраны, демонстрирующие фильмы в духе Discovery Channel. Четвертый – это уютный chill-out, для персон vip, украшенный свечами и выдержанный в бежевых тонах. Но это не пик конструкции. Выше расположен vip-туалет, к которому ведет небольшой стеклянный мост. За этот туалет в виде кокона архитекторы клуба получили премию «Арх-Москва-2002». Дверь туалета открывается вверх, что напоминает летающую тарелку.
Цены в «Коконе» соответствуют элитному характеру. Ужин на двоих без спиртного обойдется примерно в $ 200. «Но кухня ресторана этого стоит. Такой в Москве больше нет», – убеждает местный pr-директор Татьяна. Про местного шеф-повара Саву Вукоева ходят легенды. При устройстве на работу он выдвигал условие: ресторан должен повесить его портрет в золотой раме, а золотые лучи должны соединять его со звездами, которых он кормил. А кормил он якобы леди Диану, Майкла Джексона и Мадонну, с которыми он периодически общается и сейчас. Меню ресторана до конца еще не утверждено, но обещают изыски и экзотику: мозги обезьян и четыре вида карпаччо. В «Коконе» впервые в столице можно будет отведать горячее карпаччо, а черную икру будут подавать на кусках льда с подсветкой.
Оказаться внутри «Кокона» можно будет 19 декабря, на презентации. В честь этого хозяева привозят звезду первого эшелона мировой клубной музыки. Кого – пока скрывают. Может Мадонну?