Кирилл Гусев
Кирилл Гусев — один из самых известных рестораторов Москвы, частый и популярный персонаж светской хроники.
Ресторанная карьера его состояла из двух этапов: в конце
В кооперативной кормежечной Кириллу Гусеву приходилось бегать в магазин за продуктами, обслуживать гостей, даже чистить картошку — то есть, быть на все руки мастером, как в старые времена половым в российских трактирах. В это время Гусев учился в Московском финансовом институте (к моменту получения диплома институт переименовали в Финансовую академию) по специальности «Финансы и кредит». Затем последовало десятилетие совместной с Иваном Броновым банковской работы — как раз в знаменитые
Начало нового тысячелетия стало для Кирилла Гусева началом новой жизни. Теперь он подстраивает под себя, а не под других, свой рабочий день, свободен от офиса, от других людей. Он занимается спортом, живет за городом и работает — ресторатором.
Ресторан «Обломов» не был первоначально детищем Кирилла Гусева, он вообще не думал о карьере ресторатора. Но ему достался особняк на Пятницкой (после ликвидации финансового дела), и появился человек, у которого было две вещи: идея и архитектор. Идея была — открыть ресторан. «Обломов». Гусев подумал и согласился. Дело заинтересовало. Постепенно Кирилл Гусев разобрался в нюансах ресторанного бизнеса, и после «Обломова» были открыты Fish (один из первых рыбных ресторанов fine dining в Москве) и «Павильон» на Патриарших прудах. Особое внимание Кирилл Гусев уделяет интерьеру своих заведений. В создании интерьера он принимает непосредственное и деятельное участие. В Nabi интерьер он делал сам, и даже лично ездил в Индонезию за аксессуарами и мебелью.
Сейчас «Ресторанный синдикат» (совместное детище Кирилла Гусева и Ивана Бронова) объединяет 12 широко известных ресторанных проектов, среди которых «Обломов», Fish, «Павильон», Nabi, Bistrot, Zолотой, Family Floor и другие.