Столичные рестораторы полны новых идей, а в городе еще остается место для их воплощения.
Самые грандиозные планы, как всегда, у Аркадия Новикова. В конце лета наиболее значительная премьера от Аркадия – открытие GQ-бар. В топ-листе гламурных мест Москвы новый бар потягается с «Галереей» и Vogue Cafe. Заведение GQ объединит бар с модным сочетанием: азиатский и средиземноморский рыбный ресторан с открытой кухней. За этапами строительства можно наблюдать на сайте http://bar.gq.ru/. Кроме того, запускается совместный проект Аркадия Новикова и владельца колбасных заводов Вадима Дымова – сеть пивных гриль-ресторанов «Дымов №1». Ну а пока почти готов новиковский ресторан «Недальний Восток» на Тверском бульваре - новый взгляд на русскую кухню – в ход пойдут отечественные экологически чистые продукты, оригинальные рецепты народов севера и Дальнего Востока.
Еще одного ресторана-дворца будем ждать мы в этом году от Андрея Деллоса. Название пока держат в тайне, но известно, что место шеф-повара в нем займет нынешний шеф итальянской кухни ресторана «ЦДЛ» Микеле Броджиони. Наконец, настоящая бомба от самого артистичного ресторатора столицы – ресторан в модном нынче жанре биологически чистой кухни, где за 50 у.е. каждому желающему обещают «максимальное слияние с природой».
Александр Орлов продолжит тиражировать суши-бары «Тануки», откроет второй рыбацкий ресторан «Ерш» и запустит новую сеть итальянских ресторанчиков «Бенвенуто».
Михаил Зельман планирует открыть до пяти новых стейк-хаусов Goodman и хотя бы парочку фиш-хаусов «Филимонова и Янкель», названный именами топ-менеджеров управляющего холдинга «Арпиком». Это весьма популярный в Америке в среде крупных ресторанных компаний ход. Освобождая место под один из «ФиЯ», 1 января Зельман закрыл на Тверской симпатичное французское кафе «Ле Гато» .
Кирилл Гусев и Иван Бронов ( «Павильон» , «Обломов» на Пятницкой, Fish, Nabi) в компании с Федором Бондарчуком открывают итальянский ресторан Bistrot, - большой двухэтажный особняк под черепичной крышей, обставленный привезенной из Тосканы мебелью и антиквариатом. Московское Bistrot сделано в партнерстве с известным итальянским поваром Массимо Феррари, которому принадлежит одноименный ресторан под Вероной, отмеченный одной звездой Michelin. Также изобретательный дуэт Гусев & Бронов в течение года обещают нам небольшой ресторан в новом для Москвы формате: с вечерним режимом работы и без меню. Повар-итальянец будет лично общаться с каждым гостем и готовить, исходя из его пожеланий… А еще запланирован ресторан-гигант на Воробьевых горах, рассчитанный на 300 посадочных мест.