Суши-барам сложнее всего – чтобы оставаться в моде, надо постоянно удивлять тем, чем в общем-то удивить никого уже невозможно. Так что по степени креативности наши мастера-сушисты давно уже оставили позади своих японских учителей.

В новом меню «Тануки» есть чему поудивляться. Самый необычный вкус у ролла «Грин ривер» - угорь, яблоко, омлет и майонез (190 р.), пикантный и свежий. Ролл «Акинава» с креветкой, тобико, огурцом и мягким сыром (175 р.) понежнее, «Киото» с тунцом, лососем и окунем (220 р.) поострей. Как и положено по сезону, теплый ролл «Супайсу темпура» с креветкой, огурцом и острым соусом в икре летучей рыбы (220 р.). Оригинальный «Кунсей» с лакедрой, копченым лососем, авокадо и мягким сыром в хрустящем блинчике харумаки (220 р.) тоже для тех, кто зимой предпочитает поплотнее. В обратной ситуации – «Хияши ролл» с водорослями чукка и маринованным имбирем (90 р.).

Если аппетит позволяет считать роллы только разминкой, можно продолжить знакомство с новым меню за салатом с утиной грудкой и черносливом (210 р.), говяжьим языком в сладком соусе (175 р.), полудюжиной запеченных мидий с майонезом и тобико (320 р.) и креветками в сливочно-чесночном соусе (295 р.). А закончить непременно сладким роллом «Манила» с ананасом и киви (110 р.), его здесь лепили по образцу популярного десерта известного ресторана «Желтое море».