Жаркие дни не за горами. Эта подборка коктейлей посвящена напиткам, способным с удовольствием пережить даже самую знойную погоду.
Крюшон «Дыня»
- спелая дыня;
- сахар (200 г);
- красное столовое вино (1,5 л);
- сладкое или полусладкое шампанское (800 мл).
Что делать: В красное вино порезать крупными кусками дыню, добавить сахар и отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей добавить в напиток охлажденное шампанское. Не перемешивать! Иначе напиток лишится его игристого обаяния.
Сангрия
- 3 апельсина;
- 2 лимона;
- горький тоник (500 мл);
- сахар по вкусу;
- красное сухое вино (0,75 л);
- лед.
Что делать: В вино порезать крупными кусками цитрусовые, добавить сахар. Охладить в течение нескольких часов. Перед подачей влить охлажденный тоник.
Джулеп
- 5 веточек свежей мяты;
- сахарная пудра (половина столовой ложки);
- виски (200 мл);
- лед;
Что делать: Свежую веточку мяты с сахарной пудрой положить на дно бокала и размять ложкой. Потом стакан заполнить мелкоизмельченным льдом, влить крепкую алкогольную составляющую и украсить побегами мяты. Джулепы подают в стакане хайбол с соломинкой и ложечкой.
Коблер-мускат
- мускатное вино (50 мл);
- коньяк (25 мл);
- лимонный сок (25 мл);
- фрукты и ягоды (50 г).
Что делать: Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполнить толченым льдом, сверху налить вино, затем коньяк и добавить фрукты и ягоды (цитрусовые, вишню, клубнику и т.д.). При подаче не забыть соломинку и ложечку.
Кларет кулер
- сухое красное вино (40 мл);
- апельсиновый сок (10 мл);
- коньяк (2 чайных ложки);
- лимонный сок (2 чайных ложки);
- содовая или минеральная вода (100 мл);
- спираль из цедры лимона для украшения.
Что делать: В шейкер с измельченным льдом добавить красное вино, коньяк, апельсиновый и лимонный сок. Встряхнуть несколько раз, процедить в бокал коллинз, наполненный до краев измельченным льдом, добавить минералку или содовую, украсить «серпантином» из цедры лимона или апельсина. Соломинка обязательна.
Фрукты против жажды
Жаркие дни не за горами. Эта подборка коктейлей посвящена напиткам, способным с удовольствием пережить даже самую знойную погоду.