В мае многие рестораны спешат скрасить семейный досуг, помогая решить вопрос, чем занять свободный вечер.
Дорого
Кафе «Пушкинъ» построено на века, в этом уже никто не сомневается, так что приобщать к его кухне будущих завсегдатаев можно с самого нежного возраста. В новом детском меню для них «мясные колобки на манеръ тефтелей» (430 р.), «голубцы, бабушкой сготовленыя» (315 р.), «котлета телячiя по рецепту Пожарского» (430 р.). От большинства других предложений «пушкинское» отличается качеством исполнения: повара сами раскатывают тесто для макарон, лепят пельмени и делают мороженое. Учтена и развлекательная сторона вопроса. Французский винегрет юным господам и барышням подают в сказочной «избушке» (250 р.), салат оливье предлагают собрать самостоятельно (330 р.), а на десерт обещают загадочный шоколадобургер (520 р.). Действует детское меню по выходным, тогда же проходят и домашние спектакли.
Оснащенная по последнему слову техники «Версия 1.0» по субботам и воскресеньям предлагает уникальное развлечение - компьютерные игры на огромном экране. Можно надолго занять детей или сыграть вместе с ними. Когда есть желание или необходимость разделить развлекательные программы, взрослым ставят любимый фильм, а детям включают виртуальные путешествия и приключения. Специального меню для уикенд-бранча сочинять не стали, вместо этого объявили, что с 12.00 до 20.00 блюда и напитки меню a la carte в любом количестве стоят 3000 р. с человека, а для детей до 12 лет - бесплатно. Карту напитков стоит изучить особенно пристально. Там более ста «взрослых» вариантов, но есть и детские - сливочные коктейли с фруктами и ягодами, яблочно-грушевые, бананово-ананасовые, цитрусово-миндальные.
Доступно
Ноу-хау здесь - не название и даже не расположение. Эксклюзивное предложение загородного ресторана «Любить по-русски» - живой уголок под открытым небом. На летней площадке живут фазаны, белочка, хорек, куры, кролики и даже пони. Пока родители обедают, детям разрешают прогуляться между беседками и покормить живность с рук. Но сначала - тоже за стол. Во внушительной детской карте есть все необходимое - от четырех маленьких пицц с грибами, сыром, курицей и итальянской ветчиной (280-320 р.), шашлычков из телятины и семги (200 р.) и миниатюрных сэндвичей (130 р.) до клубники со сливками (250 р.) и детского шампанского (200 р.). Летом, когда веранда наконец-то заработает в полную силу, появится еще одно развлечение - в рукотворном озерце можно будет ловить рыбу.
По воскресеньям Next Door превращается в кинозал: сверху опускают большой экран и убирают часть стульев. В программе два сеанса: с 12.00 до 14.00 и с 14.00 до 16.00. Сначала детские мультики, потом старые семейные фильмы. Угощение без отрыва от просмотра. Шеф-повар ресторана Александр Деревянко выставляет на большой стол buffet рукколу с вялеными помидорами, салат из пенне с ветчиной и запеченным перцем, моцареллу с помидорами, белую спаржу под сливочным соусом, «Цезарь», слабосоленого лосося и парму с дыней. На первое можно взять куриную лапшу или марсельский рыбный суп, на горячее попросить цыпленка, фаршированного креветочным муссом, гамбургер, бефстроганов, куриные котлеты, рыбу лу, лосося терияки. Количество подходов не ограничено - и за кино, и за стол берут 1600 р., детей до 10 лет кормят бесплатно.
Дешево
В графе цены весеннего детского меню ресторана «Фиделио» своя валюта - золотые. Один золотой по местному курсу равен 60 деревянным. Дороже двух золотых на страничке ни одного блюда, да и те, что по два - только в главе горячего: макароны с сыром или помидорами, детская пицца «Маргарита», курочка на гриле «Золотой петушок», рыбка-гриль «В поисках Немо» и картошка фри. Накормить ребенка овощным или «Витаминным» яблочно-морковный салатом можно и вовсе за 60 р. Столько же стоит молочный коктейль клубничный, ванильный или шоколадный, профитроль с кремом и шоколадом, фруктовый салат и «печенье от бельчонка Дейла». По выходным «Фиделио» просит приходить к 14.00 и не опаздывать – в это время здесь начинается развлекательная программа с веселыми конкурсами, подарками и мультиками под присмотром аниматора.
По субботам и воскресеньям в «Vанили» бранчующихся принимают уже с 10 часов утра. Общих столов не накрывают, предлагая заказывать и оплачивать по специальному бранч-меню. Для начала скопированную со странички завтраков яичницу с кровяной колбасой (200 р.) или тост с грибами и швейцарским сыром (350 р.). Потом -оригинальный сандвич со стейком или просто стейк, маринованный в соусе барбекю, с жареным яйцом, бургер с козьим сыром и овощами-гриль, бифбургер с картофелем фри и острым майонезом (по 450 р.). Меню старательно придерживается выбранного стиля «Бранч в стиле Нью-Йорк». Есть даже исключительно американские бублики с копченым лососем и сливочным сыром и с солониной и маринованным огурцом (по 450 р.), деликатесный салат с лобстером (1150 р.) и волне демократичный черничный маффин (190 р.).