Шашлыки в кастрюлях, салаты в тазах и чай в термосе отменяются. Столичные рестораны обзавелись всем необходимым, чтобы выезд на природу стал необременительным и даже приятным.

«Дымов №1»
В наборе один из трех вариантов шашлыка на выбор: свинина 320 р. за кг, телятина 350 р., баранина 490 р. Здесь же сосиски из конины (210 р.), оленины (340 р.), ягненка (300 р.), мюнхенские колбаски (280 р.) и прочая фирменная продукция. В отдельной корзине квашеная капуста, соленые огурцы, маринованный перец, бочковые помидоры, моченые яблоки и гурьевская капуста. Плюс свежевыпеченный хлеб с хрустящей корочкой. Шампуры, угли и жидкость для розжига можно приобщить за отдельную плату.

«Навруз»
Первые наборы для пикника продавались именно в «Наврузе», так что можно не изменять традициям. В набор для пикника, рассчитанный на 10 человек, входят по килограмму помидоров и огурцов, полкило маринованного лука, зелень, соусы, лепешки и одноразовая посуда – за все 660 р. Шашлык предстоит оплатить отдельно: 320 р. за печень, 340 р. за курицу и свинину, 480 р. за телятину, 930 р. за ягненка, 1150 р. за осетрину и т.д.

«Дурдинъ»
Вместо жестяных банок или хрупких стеклянных бутылок – дубовый бочонок на четыре с половиной (855 р.), десять (1900 р.) или даже двадцать литров (3800 р.). Взять с собой можно любой из фирменных сортов: нефильтрованную ячменную «Северную Звезду», фильтрованное «Пильзенское Золотое», светлое «Баварское Пшеничное», темное «Богемское Бархатное» и «Кабинетное Красное». Вот только придется оставить залог 4500 р. и вернуть в бочонок в течение трех дней.

«Планета суши»
В специальных термопакетах суши на протяжении двух часов остаются холодными и, соответственно, свежими. Пока услуга доступна только в одном ресторане, но с августа на термопакеты перейдет вся сеть. Цены на вынос те же, что и в ресторане: суши с тунцом 95 р., с лососем 60 р., ролл «Калифорния» 295 р., «Филадельфия» 195 р. и т.д.

Ruinart Escapade (супермаркеты «Седьмой континент»)
Старейший в мире Дом Шампанских Вин Ruinart выпустил замечательную «походную» вещицу и вместе с тем хороший подарок – изящный сундук, в котором спрятана бутылка золотистого Ruinart Blanc de Blancs и четыре изящных бокала с фирменным логотипом. Стоит набор для пикника 14300 р. – дорогое удовольствие, зато запоминающееся.

Goodman
Мясо дорогое, но исключительно отменного качества — австралийская говядина зернового откорма и аргентинская травяного. Если повод располагает, можно потратить по 750 р. на рибай или нью-йорк стейк, филе-миньон. Или даже 1500 р. на огромный семьсотграммовый стейк «ковбой». Здесь и шашлыки из «мраморного» мяса по 1870 р. за кг. Соусы: горчичный, перечный, грибной и на красном вине со смородиной и ежевикой идут по 70 р. Плюс 100 р. за специальный охлаждающий элемент.