Русские люди всегда испытывали слабость к кондитерским изделиям: на выпечку спрос не пропадал ни разу – начиная от волшебных караваев из сказок и заканчивая утренними круассанами в кондитерских.

«Волконский»
Несмотря на русское название, в ходу французские рецепты. Тех, кто зашел за багетом или круассаном, наверняка уговорят еще и на пирожное. Или хотя бы на баночку конфитюра, который по утрам можно будет намазывать на теплый тост и запивать кофе.

«Балтийский хлеб»
Этот питерский бренд рискнул объять необъятное – на витрине караваи, пиццы, киши, сэндвичи, пончики и пирожки. Все, что соответствует слову «выпечка».

«Штолле»
Пироговая – узкий жанр, зато может похвастаться тем, что пироги продает в прямом смысле «с пылу-с жару». Печи стоят на кухне кафе. Опытные пользователи первый кусок съедают тут же за столиком, потом наполняют коробки и несут домой или на работу.

«Андреевские булочные»
Хлеб закупают у частных пекарен, ориентируясь не только на оригинальность, но и на соотношение «цена-качество», Результат – очень демократичные цены. И на классику, вроде белых булочек с кунжутом, и на необычный хлеб с фисташками и тыквенными семечками.

«Кумир»
Пекарня на первом этаже известного ресторана. Хлеб по французским рецептам пекут за стеклянной стеной – с орешками, изюмом, прованскими травами.

«Глобус Гурмэ»
Золотистые французские багеты и круассаны, румяные итальянские булочки чиаббаты, батоны и «кирпичик», со злаками и чуть сладковатые с грецкими орехами – как и другие продукты хлеб «Глобус Гурмэ» старается предложить в максимальном ассортименте.