Конец лета принято отмечать с размахом. Кто фестиваль сыров устраивает, кто уникального тунца гостям предлагает, а кто – кальян со вкусом леденцов.
Сыры в Calvados
В прошлом году Calvados проводил фестиваль французских сыров, а в этом решил остановиться на итальянских. Наряду с хорошо знакомым пармезаном, рикоттой и пекарино романо можно попробовать оригинальный мягкий сыр Bianchetto со вкусом черного трюфеля (460 р.), Pecarino alle Vinacce с нотками красного вина (530 р.) и Pecarino Nocino con noci с грецкими орехами (380 р.).
Тунец «Желтого моря»
Уникальный шанс сравнить вкус тунца из трех океанов – Тихого, Индийского и Атлантического – представляет шеф ресторана «Желтое море». На суши и сашими идет только самая деликатесная часть, брюшко торо. Эквадорский тунец подешевле: суши за 590 р., сашими за 1200 р. Суши с индийским тунцом обойдутся в 700р., сашими в 1400 р. Наконец, испанский тунец стоит 850 и 1500 р. соответственно.
Салат-бар в «Губернаторский»
В ресторане «Губернаторский» начал работать салат-бар. Гостям предлагают более 20 наименований салатов за 500 р., без ограничения количества подходов. Кроме того, если вы заказываете салат-бар, то дневной комплекс «суп+горячее» можно заказать всего за 200 р.
Шестой Goodman
Очередной стейк-хаус популярной сети открылся в ТРЦ «Щука». В новом ресторане 120 посадочных мест, включая VIP-зону на 20 персон. Шестой Goodman копирует стиль своих предшественников: кожаные диваны, деревянная мебель, кованые лампы, ретро-фотографии. Конечно, в меню присутствуют сочный стейк «Рибай» и внушительный «Ковбой» из мраморного мяса.
Кальяны в «Шантиль»
Каждый день в 17.00 в кофейню «Шантиль» приезжают кальянщики. В новом кальянном меню модные кальяны на свежих фруктах (1000 р.), на чае и кофе с молоком (700 р.), на ликерах (1200 р.). Но есть и эксклюзивное предложение — кальяны «Кайфана-Glamour» с добавлением арабских леденцов (1300 р.).