Мороженое все реже напоминает обычный пломбир. К удовольствию тех, кто захочет освежиться, самые неожиданные варианты.
Politica
Несладкое мороженое из цветной капусты, пастернака или эстрагона – 120 р.
«Bио Гурмэ»
Граните (лед с добавлением вина) – 150 р.
«Недальний Восток»
Сорбет (фруктовый лед со вкусом грейпфрута и базилика) – 150 р. за шарик.
La Grotta
Парфе (сливочное мороженое с желатином, карамельным сахаром и обжаренным миндалем) – 230 р.
«Пушкинъ»
Обычное мороженое с необычным вкусом – фиалка, кока-кола, трюфель. 595 р. на две персоны.
Semifredo
Мягкое итальянское мороженое семифредо с цукатами, жареным миндалем и ромом лишь отдаленно напоминает десерт, к которому мы привыкли. Однако и мороженое с ароматом базилика, с которым выносят на террасу ресторана спелую клубнику, обычным никак не назовешь.
Марио
В меню и домашнее итальянское, и фруктовые сорбеты, и экзотическое японское. Для настоящих гурманов холодное ванильное мороженое с горячим шоколадом. Для избалованных красавиц клубника с мороженым в ликере «мараскин».
Hills
Француз Томас Киарелли подает пикантное мороженое из мартини с жареной грушей и сморчками в карамели. Провокационный десерт - весомый аргумент, чтобы отправиться на зеленую веранду с фонтаном даже из центра города.
Якитория
У фасолевого мороженого характерный привкус, мороженое с зеленым чаем пресновато, а вот имбирное в самый раз. И бодрит, и освежает. Специалисты по восточной экзотике советуют опустить шарик имбирного мороженого в кофе – получившийся глясе заслуживает отдельной строчки в меню.
Vаниль
Горячий шоколадный фондан приносят с ромовым мороженым, из мороженого со вкусом голубики готовят летний коктейль смузи. Предмет особой гордости – сорбет «10 вкусов», который можно заказывать сам по себе или с жареным манго в специях.